Список/Сетка К 90-летию города Подписка RSS в рубрике К 90-летию города

О себе, о жизни, о судьбе

О себе, о жизни, о судьбе

В Ленинске-Кузнецком всегда жили и живут творческие люди – об этом говорит музейный выставочный показ, посвященный Году литературы. — Уже через год после Победы в газете «Ленинский шахтер» стали печатать… Читать дальше »

Что греет душу и продлевает жизнь

Что греет душу и продлевает жизнь

«Жизнь моя прошла не зря, — считает Любовь Ивановна Казанцева. – Трудилась с юных лет, воспитала детей и внуков, которые выросли патриотами России». Она прожила большую, насыщенную событиями жизнь. В… Читать дальше »

Мы из Ленинска-Кузнецкого!

Мы из Ленинска-Кузнецкого!

«Ленинска-Кузнецкого именем гордясь» — так называется выставочный показ, который открылся накануне дня города в краеведческом музее. — Мы постарались собрать под стеклом витрин всё то, что рассказывает о нашем городе,… Читать дальше »

Если очень ждать

Если очень ждать

История города хранит много интересных событий и фактов, о которых надо знать и рассказывать. Особенно если это связано с разного рода ошибками – иногда за ними стоят удивительные судьбы. Об… Читать дальше »

Утро Победы

Утро Победы

«Все мы запомним это майское утро – утро Победы» — так «Ленинский шахтёр» начинал репортаж о праздновании 9 Мая. Этот день был объявлен праздником Победы и сразу стал нерабочим, поэтому… Читать дальше »

Ехал я из Берлина

Ехал я из Берлина

— Частым гостем уроков мужества был у нас Николай Лазаревич Кузнецов, — рассказала краевед Тамара Чухно. – Ветеран вышел на заслуженный отдых (до этого он работал директором Кольчугинской автобазы), жил… Читать дальше »

Между прошлым и будущим

Между прошлым и будущим

Владислав ПЛИСЕНКО День Победы всегда несёт особое настроение. Я бы назвал его сопричастностью к тому, чем жили наши деды и прадеды 70 лет назад. Это ведь не только их, а… Читать дальше »

Погасившие пламя

Погасившие пламя

В ряду памятных дат 26 апреля занимает особое место – почти три десятилетия прошло с тех пор, когда всех нас заставила содрогнуться авария на Чернобыльской АЭС. И тысячи военнообязанных со… Читать дальше »

В гостях – рабкоры и артисты

В гостях – рабкоры и артисты

В 1931 году «Ленинский шахтёр» возглавил движение бригад печати за перевыполнение государственных планов. Такие бригады были на всех шахтах и предприятиях города. И уже в свою первую годовщину рапортовал: 1… Читать дальше »

Между прошлым и будущим

Между прошлым и будущим

Владислав ПЛИСЕНКО Не перестаю удивляться, как много всё-таки хранит наша память. Особенно если думать в каком-то одном направлении – всегда найдётся, что вспомнить и рассказать. Сегодня мы живём в ожидании… Читать дальше »

© Городская газета. Все права защищены.