Список/Сетка Архивы за месяц: Март 2015

Семья Болотниковых: «А бывает такой конкурс в масштабе страны? Мы бы и туда махнули!»

Семья Болотниковых: «А бывает такой конкурс в масштабе страны? Мы бы и туда махнули!»

В Кузбассе завершился областной конкурс по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Семья за безопасность на дорогах», победителем которого стала семья из Ленинска-Кузнецкого. В течение двух недель в городах и районах Кемеровской… Читать дальше »

Проезд на красный свет – бич кандидатов в водители

Проезд на красный свет – бич кандидатов в водители

О новых требованиях при сдаче экзаменов и распространенных ошибках учеников автошкол нам рассказал А.П. КОГОЛИЧЕНКО, начальник регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий». — Алексей Петрович, я обучалась в… Читать дальше »

Социальное такси на улицах нашего  города

Социальное такси на улицах нашего города

В Ленинске-Кузнецком уже больше трех лет работает специализированное социальное такси. За это время данная услуга стала пользоваться огромной популярностью среди горожан. Галина Васильевна и Виктор Маркелович Трусовы вместе уже 12… Читать дальше »

«Белая ромашка» цветёт в марте

«Белая ромашка» цветёт в марте

— Сегодня – Всемирный день борьбы с туберкулёзом. Пожалуйста, окажите помощь больным детям и взрослым, — мило улыбаясь и протягивая копилки Красного Креста, говорили прохожим девушки-волонтёры. Эта дата отмечается 24… Читать дальше »

Цифры и факты

Цифры и факты

Первоначальный тираж газеты «Ленинский шахтёр» был 5000 экземпляров, в свет она выходила с периодичностью 4 раза в неделю. Редакция и типография размещались в районе старого моста, по улице Горького рядом… Читать дальше »

Не боги горшки обжигают

Не боги горшки обжигают

Глядя на пожелтевшие от времени страницы «Ленинского шахтёра», молодёжь удивлённо спрашивает: «А как раньше делали газету? На чём набирали тексты? Ведь компьютеров ещё не было…». Когда отвечаешь, удивляются ещё больше:… Читать дальше »

Прошлое под охраной

Прошлое под охраной

Недавно был разработан и утверждён на областном уровне проект зон охраны объектов культурного наследия Ленинска-Кузнецкого. Поскольку охрана культурного наследия связана с затратами, в проект на первом этапе вошли 10 важнейших… Читать дальше »

Режиссёр Кузбассов

Режиссёр Кузбассов

Сегодня в нашем календаре Международный день театра, который отмечается вслед за Днём работника культуры России. Две даты – прекрасный повод вспомнить и рассказать о вехах развития театрального искусства, которое и… Читать дальше »

Огонь, вода и медные трубы, или Один день из жизни кинологов

Огонь, вода и медные трубы, или Один день из жизни кинологов

В эпоху бурного технического развития четвероногие стражи порядка остаются лучшими борцами с преступностью. Они помогают задерживать преступников, раскрывать преступления, охранять заключенных. Каждый служебный пес, какой бы работой ни занимался в… Читать дальше »

Огневой рубеж добровольцев

Огневой рубеж добровольцев

Повсюду ещё лежит снег, и весна только вступает в свои права, грозя половодьем. Но в Ленинске-Кузнецком, несмотря на капель, уже проверили готовность служб и добровольных пожарных дружин к ликвидации лесных… Читать дальше »

© Городская газета. Все права защищены.