Список/Сетка Архивы за месяц: Июль 2015

Новая профессия ветерана

Новая профессия ветерана

За шесть месяцев этого года 42 кузбасских пенсионера прошли профессиональное обучение в рамках областной программы. Как сообщили в департаменте труда и занятости населения, с прошлого года в рамках программы «Содействие… Читать дальше »

М.И. Аксенова: «9 Мая — день не простой…»

М.И. Аксенова: «9 Мая — день не простой…»

Бывает, живешь в доме не один год, здороваешься с добродушными бабушками-соседками и даже не подозреваешь, что одна из них – ветеран Великой Отечественной войны. Узнав, что баба Маша из моего… Читать дальше »

Дети войны

Дети войны

Ленинск-кузнечане участвуют в проекте Кемеровского регионального отделения Общероссийского народного фронта, который называется «Дети войны: воспоминания о тыловой повседневности». Проект призван собрать рассказы о жизни в тылу тех, кто родился с… Читать дальше »

Сочни с творогом

Сочни с творогом

О любимом лакомстве своего будущего супруга я узнала на первом же свидании. Он до сих пор очень любит сочни, ведь они в самом деле весьма вкусны. Обязательно побалуйте своих близких… Читать дальше »

На вершине воинской славы

На вершине воинской славы

Желтые майки посреди зелени горного массива – десять ребят из трудового отряда СУЭК поднялись на пик Шилина, который находится в Кузнецком Алатау. Восхождение на пик, названный в честь нашего земляка,… Читать дальше »

Жизнь и железнодорожные пути переплелись

Жизнь и железнодорожные пути переплелись

В ближайшее воскресенье, второго июля, свой профессиональный праздник отметят те, кто и днем и ночью в любую погоду проводят свой день буквально как «на иголках», обеспечивая порядок и безопасность на… Читать дальше »

Спасение – в детском кресле

Спасение – в детском кресле

Сотрудники ОГИБДД МОВД «Ленинск-Кузнецкий» еженедельно проводят рейды, проверяя, как перевозят детей наши автолюбители. Самыми незащищенными в автокатастрофах оказываются именно дети. Тесты показывают, что обычные автомобильные кресла и предусмотренные конструкцией ремни… Читать дальше »

Мелочей быть не может

Мелочей быть не может

В конце июля в учебных заведениях города традиционно проходит предварительный смотр подготовки к новому учебному году. Оценил её и глава города В.Н. Телегин, сделав объезд некоторых объектов. Дотошность – одна… Читать дальше »

Оценку даст сентябрь

Оценку даст сентябрь

Подготовка города к зиме идёт по графику. Такой вывод был сделан на заседании коллегии администрации городского округа, где обсуждался ход подготовки объектов ЖКХ Ленинска-Кузнецкого к работе в зимний период. Руководители… Читать дальше »

Да будет свет!

Да будет свет!

Продолжается активное бытовое обустройство Лапшиновки: выросшие здесь кварталы из благоустроенных домов прирастают асфальтированными дворами, детскими площадками, цветниками. И вот уже заканчиваются работы по монтажу освещения, начинается обновление дорог. Работы эти… Читать дальше »

© Городская газета. Все права защищены.