Список/Сетка Архивы за месяц: Сентябрь 2015

От соседей — с «золотым» дождем

От соседей — с «золотым» дождем

В Новосибирске завершился юбилейный, 10-й по счёту Всероссийский турнир по спортивной гимнастике на призы олимпийского чемпиона Евгения Подгорного. Успешно выступили на нём представители Ленинск-Кузнецкой СДЮСШОР имени И.И. Маметьева. Завоёванные награды… Читать дальше »

«Читать стихи Есенина — большая честь»

«Читать стихи Есенина — большая честь»

В понедельник в ленинск-кузнецком Дворце творчества детей и учащейся молодёжи состоялся  городской  литературно-поэтический  конкурс  чтецов «Я вам жизнь посвящаю», приуроченный к Году литературы  и  120-летию со дня рождения замечательного русского… Читать дальше »

Забывая о себе…

Забывая о себе…

Сердцем вслушиваясь в неспешный биографический рассказ Валентины Афанасьевны Поморцевой, лишний раз убеждаешься: человек сам творит свою судьбу, определяя её главное направление. И совестью отвечает за сделанное перед людьми. Моей собеседнице… Читать дальше »

Горе и счастье общего дома

Горе и счастье общего дома

…С Данилычем мы познакомились у мусорных бачков возле дома. Я искал выброшенные ящички жене под рассаду. А седовласый мужчина лет семидесяти с обветренным лицом в глубоких морщинах, живущий, как оказалось,… Читать дальше »

Зацепило

Зацепило

Бывает, что гордость и равнодушие детей часто приводит к слезам материнским, а   надо помнить мам своих — они молятся за вас.   Сынок, ну как ты? Как дела? — Нормально,… Читать дальше »

Возраст – понятие относительное

Возраст – понятие относительное

1 октября все ветераны отмечают Международный день пожилого человека. В Кузбассе действует комплекс мер социальной поддержки ветеранов войны и труда. Но главное для пенсионеров – сохранить хорошую погоду в доме…. Читать дальше »

Пенсионеры только по паспорту

Пенсионеры только по паспорту

Бытует мнение, что с выходом на пенсию жизнь заканчивается, а кто-то поговаривает, что, наоборот, все только начинается. Так ли это? Мы решили узнать, чем занимаются, как проводят свой досуг ленинск-кузнецкие… Читать дальше »

Сердце радуется, когда руки заняты

Сердце радуется, когда руки заняты

Пожилой возраст именуют разными эпитетами: кто — третьим, а кто — серебряным. В это время можно уйти на заслуженный отдых или продолжить профессиональную карьеру, можно заниматься внуками или читать, путешествовать,… Читать дальше »

Вода всех примирит

Вода всех примирит

В посёлке Байкаим завершаются работы по строительству первого в истории окраинного поселения водопровода протяжённостью 3,3 километра. Как известно, он появится в качестве ответвления от 20-километрового магистрального водовода, идущего в посёлок… Читать дальше »

Густой суп с фасолью и омлетом

Густой суп с фасолью и омлетом

За окном царствует осень: на улице слякоть, небо затянуто свинцовыми тучами, сквозь которые солнцу никак не пробиться. Как же хочется в такую погоду чего-то вкусного и согревающего. Например,  как этот… Читать дальше »

© Городская газета. Все права защищены.