Список/Сетка Архивы за месяц: Октябрь 2015

Сладости или гадости?

Сладости или гадости?

Скоро на календаре наступит 31 октября, а вместе с этим днем в наш город придет Хэллоуин — один из самых эпатажных современных праздников, который берёт начало от обычаев древних кельтов…. Читать дальше »

Комментарии специалиста

Комментарии специалиста

Как влияет празднование Хэллоуина на психику детей? За ответом мы обратились к психологу-педагогу  социально-реабилитационного центра «Радуга» Татьяне Николаевне ОСИНЦЕВОЙ: — Без сомнения, празднование Хэллоуина негативно влияет на развитие и социализацию… Читать дальше »

Дело Лыкова

Дело Лыкова

В Книге памяти жертв политических репрессий Кемеровской области немало имён ленинск-кузнечан. Об одном из тех, кто был осуждён в годы сталинизма, нам хотелось бы сегодня рассказать. Во втором томе Книги… Читать дальше »

Удостоверения для пенсионеров

Удостоверения для пенсионеров

В  управлении  социальной  защиты  населения Ленинска-Кузнецкого  состоялось торжественное вручение удостоверений «Ветеран труда».  У каждого из приглашенных за плечами более 40 лет добросовестной работы на угольных предприятиях, в органах внутренних дел,… Читать дальше »

О пенсии позаботьтесь заранее

О пенсии позаботьтесь заранее

Пенсия — вопрос актуальный. О ней задумываются как настоящие, так и будущие пенсионеры. Учитывая, что в пенсионном законодательстве постоянно что-то меняется, многие люди просто не в состоянии самостоятельно разобраться во… Читать дальше »

Откуда берётся грязь?

Откуда берётся грязь?

Синоним межсезонья — слово «грязь». Она повсюду: на дорогах, машинах, ботинках, и даже зимой она с улиц никуда не исчезает. Очень часто и на разных интернет-ресурсах обсуждают данную проблему. Единого… Читать дальше »

Теперь известны самые сильные студенты

Теперь известны самые сильные студенты

В минувшую пятницу, 23 октября, в политехническом техникуме прошли соревнования по армрестлингу — это уже второй этап XIII открытой городской спартакиады студентов 2015-2016 учебного года г. Ленинска-Кузнецкого и г. Полысаево…. Читать дальше »

«Это были скромные, открытые люди»

«Это были скромные, открытые люди»

Прочитав в «Городской газете» материал под рубрикой «Ребята с нашего двора», не мог не откликнуться. А знаете, почему? Потому что знал в своей жизни замечательных людей, прошедших школу комсомола. Одни… Читать дальше »

Современная «Сказка о золотой рыбке»

Современная «Сказка о золотой рыбке»

На вопрос, кого больше всего на свете мы любим, очень многие из нас ответят: «Детей!». Потому что они действительно являются для нас самыми дорогими и родными, всецело берущими в плен… Читать дальше »

Позвонить, чтобы жизни спасти

Позвонить, чтобы жизни спасти

На совместном заседании общественного совета и консультативного совета по делам национальностей при главе городского округа обсуждалась наша защищённость от террора. Для разговора на столь серьёзную тему пригласили не только общественность… Читать дальше »

© Городская газета. Все права защищены.