Список/Сетка Архивы за месяц: Ноябрь 2015

Культурные вольности, или «Ночь искусств» в городе

Культурные вольности, или «Ночь искусств» в городе

Когда еще в музее разрешено было трогать экспонаты руками и даже примерять их? И вряд ли возможно прийти туда вечером и обнаружить не закрытые двери, а гостеприимных музейщиков, потчующих посетителей… Читать дальше »

«И всё-таки мы его увидели!»

«И всё-таки мы его увидели!»

Открывая в газете новую рубрику, мы хотим показать читателям интересные, на наш взгляд, моменты и события, которые происходили у нас в разные годы. Город жил не только цифрами выполнения планов,… Читать дальше »

Когда руки золотые

Когда руки золотые

На шахте имени Кирова в своё время славилась рекордными темпами проходки бригада Александра Андреевича Корнева. Почетный шахтер отдал родной шахте тридцать пять лет, став родоначальником известной династии. Родные вспоминают: шахтерский… Читать дальше »

Мария Курбакова: «Нет плохих детей, есть плохие поступки…»

Мария Курбакова: «Нет плохих детей, есть плохие поступки…»

В отделении по делам несовершеннолетних работает преимущественно женский коллектив, однако служебные обязанности «детских» полицейских не предусматривают никаких скидок на  слабый пол. В преддверии празднования Дня сотрудников органов внутренних дел России… Читать дальше »

В редакцию газеты продолжают поступать вопросы о пенсиях, ответы на которые  предлагаем вашему вниманию.

В редакцию газеты продолжают поступать вопросы о пенсиях, ответы на которые предлагаем вашему вниманию.

Отвечает начальник отдела назначения и перерасчета пенсий Л.А. ТОРОПОВА:  — Существует ли сейчас понятие «прерванного» стажа? Если да, то влияет ли он на размер пенсии? — Такого понятия как «прерванный»… Читать дальше »

«Чувство родины начинается с бабушек и дедушек»

«Чувство родины начинается с бабушек и дедушек»

«Забота о малой и большой родине должна быть реальным делом, если мы хотим воспитывать патриотов. Вместе посадить дерево, прийти и помочь пожилому человеку,  поучаствовать в акции – вот что станет… Читать дальше »

Наши звезды большой сцены

Наши звезды большой сцены

С 22 по 26 октября в г. Кемерово проходил международный детский и юношеский конкурс-фестиваль «Сибирь зажигает звезды!». Город Ленинск-Кузнецкий представляли  коллективы сразу трех учебных заведенй. Результаты превзошли все ожидания. По… Читать дальше »

«Отряд здорового назначения» набирает обороты!

«Отряд здорового назначения» набирает обороты!

Силами Социального центра молодежи  Ленинска-Кузнецкого, совместно с реализуется социально-значимый проект «Отряд здорового назначения», в орг.комитет которого вошли сотрудники УФСКН, психологи, представители ВОД «СтопНаркотик». В учебных учреждениях города начал проводится комплекс… Читать дальше »

Лучшие ракетки области

Лучшие ракетки области

В эти выходные, 31 октября и 1 ноября, в спортивном зале Ленинск-Кузнецкого политехнического техникума прошли областные соревнования по настольному теннису среди юношей и девушек, обучающихся в профессиональных образовательных учреждениях  области…. Читать дальше »

Когда упорство и труд… всё перепрут!

Когда упорство и труд… всё перепрут!

Пожалуй, не открою для вас Америку, но воровство существовало во все времена, и наше — не исключение. Воруют всё и везде, не дай Бог, оставишь сумочку на остановке или в… Читать дальше »

© Городская газета. Все права защищены.