Список/Сетка Архивы за месяц: Июнь 2017

Службу начинал инспектором

Службу начинал инспектором

На первый взгляд профессия госавтоинспектора легка по своей сути. Казалось бы, это так просто – останавливай машины и составляй протоколы на водителей за то или иное нарушение. Но это только… Читать дальше »

Как леопард привел в Артек

Как леопард привел в Артек

«Как тебе про Артек рассказать? На рассвете красив он и днем. Даже если испишешь тетрадь, Все равно не расскажешь о нем». Попасть в сказочный, яркий, ни с чем не сравнимый… Читать дальше »

Искусства тихий шёпот…

Искусства тихий шёпот…

Просветительский проект «Место встречи с искусством» продолжает привлекать внимание. 27 июня депутат Государственной Думы  П.М. Федяев посетил передвижную выставку полноразмерных репродукций картин известных художников советской эпохи. Масштабный проект, задуманный Министерством… Читать дальше »

Заиграло в небе солнце

Заиграло в небе солнце

С началом погожих дней сотрудники библиотеки-филиала № 12, расположенного в первом микрорайоне города, организовали работу летнего читального зала. Летняя библиотечная площадка – это возможность почитать литературу прямо под открытым небом… Читать дальше »

Не сбавляя темп, не теряя воли к победе

Не сбавляя темп, не теряя воли к победе

Знаете ли вы, на какие скорости способен велосипед гонщика, стремящегося к финишу? Не узнаете, пока не проверите, и неважно, спортсмен вы или любитель — после старта спортивный азарт овладевает каждым…. Читать дальше »

Когда ты под надзором

Когда ты под надзором

В Ленинске-Кузнецком сейчас проживает более 220 граждан, в отношении которых установлен административный надзор. Корреспондент «Городской» газеты приняла участие совместно с сотрудниками полиции в очередном едином дне безопасности и проверила местных… Читать дальше »

Вместе со всеми заплатим чуть больше

Вместе со всеми заплатим чуть больше

С 1 июля на 5,9% повышается плата за коммунальные услуги. Такое ежегодное повышение квартплаты происходит по всей стране, причём в чётко установленном правительством России размере. Для Кемеровской области средний индекс… Читать дальше »

Деньги на мусор, или Как кто заботится о городе

Деньги на мусор, или Как кто заботится о городе

Создана комиссия, которая будет следить за тем, как горожане утилизируют мусор. Проблема несанкционированных свалок ТБО давно приобрела мировой масштаб, и наш город, к сожалению, не стал исключением: здесь и там… Читать дальше »

Нырнув, можно и не вынырнуть…

Нырнув, можно и не вынырнуть…

В городе и области идёт акция «Вода – безопасная территория». Межведомственную акцию проводят второй год подряд, чтобы держать под контролем весь купальный сезон. В этом году рейды идут с 26… Читать дальше »

Ладан, колокольный звон и благодать…

Ладан, колокольный звон и благодать…

В нашем городе на этой неделе находятся православные святыни. В понедельник, 26 июля, в Ленинск-Кузнецкий Свято-Серафимо-Покровский  женский монастырь прибыли со святой горы Афон частицы животворящего креста Господня, гроба Господня, хитона… Читать дальше »

© Городская газета. Все права защищены.