Список/Сетка Архивы за месяц: Март 2018

От устава до бюджета

От устава до бюджета

На состоявшемся 29 марта очередном заседании Совета народных депутатов Ленинска-Кузнецкого были рассмотрены важные вопросы жизнедеятельности города. Заседание открылось минутой молчания в память жертв трагедии, которая произошла 25 марта в Кемерово… Читать дальше »

Сильна Россия сыновьями

Сильна Россия сыновьями

Тысячи династий шахтёров, строителей, врачей и учителей, транспортников и коммунальщиков трудились, продолжают трудиться на благо нашего города, Кузбасса и всей России. Среди них занимает своё достойное место и династия Звягиных…. Читать дальше »

Земля наша кормилица

Земля наша кормилица

Тридцать лет назад начали осваивать свои земельные участки садоводы обществ «Химик», «Шахтёр» и «Железнодорожник». Сейчас только старшее поколение помнит о продовольственной программе, которую мы выполняли всем миром. В первых рядах… Читать дальше »

Эта горькая-горькая «Зимняя вишня»…

Эта горькая-горькая «Зимняя вишня»…

В нашей жизни вновь произошла страшная трагедия. В кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» заживо сгорели десятки людей, большинство из которых — дети. Ленинск-кузнечане, как и все жители Кузбасса, содрогнулись от… Читать дальше »

Профессиональные пробы: узнать профессию изнутри

Профессиональные пробы: узнать профессию изнутри

Вот уже на протяжении нескольких лет учащиеся ленинск-кузнецких школ имеют возможность изучить приглянувшуюся профессию изнутри, пройдя профессиональные пробы. Научиться ставить уколы, разобраться с планами уроков или освоить азы визажа —… Читать дальше »

Кемерово, Ленинск с тобой!

Кемерово, Ленинск с тобой!

У часовни иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» состоялась панихида в память жертв пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Трагедия, унесшая жизни взрослых и юных жителей, никого не оставила равнодушным,… Читать дальше »

«Покажите детям, что такое книга»

«Покажите детям, что такое книга»

Написать в газету меня заставила обеспокоенность состоянием детского чтения. У поэта Саши Чёрного есть такие строки: «Если у ребёнка слёзы и капризы, Не берите, мамы, в помощь телевизор. Сын не… Читать дальше »

До перехода не дойти

До перехода не дойти

На остановке в микрорайоне Ленинска-Кузнецкого по адресу: бульвар Химиков, 3/1 установлен пешеходный переход. По словам местных жителей, знак установлен крайне неудобно, так как он находится далеко от перекрестка и в… Читать дальше »

Помни про «Белую ромашку»

Помни про «Белую ромашку»

23 марта студентки медколледжа провели ежегодную благотворительную акцию «Белая ромашка», посвящённую Дню борьбы с туберкулёзом. Официальным Днём борьбы с туберкулёзом считается 24 марта, тогда немецким учёных Р. Кохом была открыта… Читать дальше »

«Мы помним и чтим достижения шахтеров»

«Мы помним и чтим достижения шахтеров»

21 марта в Ленинске-Кузнецком состоялось торжественное мероприятие в честь юбиляров, ветеранов шахтовых предприятий, которые честно и профессионально отработали десятки лет в угольной промышленности. Семьдесят восемь славных представителей горняцкого дела отмечают… Читать дальше »

© Городская газета. Все права защищены.