Пусть уезжает снег с дорог

Очередной объезд города проводился в районе шахты им. 7 Ноября и Байкаима.

Поскольку маршрут объезда начинался в центре, глава городского округа К.А. Тихонов сразу обратил внимание служб на очистку и вывоз снега с тротуаров по красной линии. Это касается проспектов Ленина и Кирова, улиц Пушкина и Суворова. Предметом ежедневной заботы должен стать памятник императору Николаю II и прилегающая территория Дворца культуры и искусства. Попутно будут улучшать освещение и новогоднюю иллюминацию, уберут спиленные ветки деревьев, очистят от снежных заносов детский игровой комплекс и территорию Дворца творчества на улице Горького, что тоже вошло в перечень поручений.
Объезд показал, что в районе шахты им. 7 Ноября улицы и тротуары тоже нуждаются в очистке от снега и грейдировании, что надо вести параллельно с его вывозом. Такую картину комиссия наблюдала на улицах Шилина, Маресьева, Океанской. Причём на улице Океанской бросилась в глаза ещё одна серьёзная проблема, связанная с необходимостью изолирования проходящего здесь участка теплотрассы: всё-таки зима на дворе. Плюс к этому не мешало бы закрывать тентами КамАЗы и другой транспорт с углем, идущий вдоль улиц, а то угольная пыль постоянно летит на расположенные вблизи дорог дома, покрывая усадьбы с огородами.
Снегопады осложняют движение по дорогам и мосту в районе 10-го участка, где также поручено регулярно вести очистку, вывозя все накопления – метели продолжаются. И брать в руки лопаты, чтобы наводить порядок у магазинов, офисов, павильонов, гаражей, во дворах — заносы нигде не должны мешать проезду, особенно машин экстренного вызова.
Маршрут следующего объезда решили проложить на объекты зимнего массового отдыха детей на каникулах с охватом стадиона «Шахтер», городской площади Торжеств им. В.П. Мазикина, лыжно-спортивного комплекса с парком Здоровья, хоккейной коробки в районе школы № 1. Состоится он, как всегда, в среду.

Василий ИВАНОВ.

В рубрике: Администрация, Новости, Объезд города

Другие новости:

Заглянем в бабушкин сундук? Заглянем в бабушкин сундук?
Кислород стал доступнее Кислород стал доступнее
«А давайте начнём с себя!» «А давайте начнём с себя!»
Наша современница: играем главные роли   Наша современница: играем главные роли  
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.