«Чёрно-белое кино, это было так давно!»

Почти 20 лет назад в ДК им. Ленина был проведен последний киносеанс и демонтировано все оборудование из-за плачевного состояния. И вот спустя два десятилетия в здании Дворца культуры вновь будут радовать зрителей новинками кинопроката. 

Символично, что в свое время нынешний директор ДК им. Ленина Ирина Николаевна Тетюхина закрывала старый кинозал, а теперь она же запускает новый. Торжественное открытие зала на 48 зрителей прошло в минувшую пятницу, 14 декабря. В этот день сотрудники и творческие коллективы ДК постарались на славу — во всем здании царила атмосфера праздника кинематографии. В фойе первого этажа гостей встречали мимы с импровизированными кинокамерами и кинохлопушками. Там же, на первом этаже, располагается и касса, в которой зрители могут выбрать понравившееся место в зале и купить билет на сеанс.
Новый кинозал разместился на третьем этаже ДК им. Ленина. После реконструкции небольшой зал, где раньше иногда проходили мероприятия, изменился до неузнаваемости. В помещении был проведен капитальный ремонт, на стенах и потолке появились специальные звукопоглощающие плиты. На эти работы из местного бюджета было выделено более четырех миллионов рублей.
Но самое главное — это современное кинооборудование, на приобретение которого Фондом кино было выделено пять млн руб. На средства гранта   куплены и установлены совместимый, полнофункциональный DCI проектор, оснащенный ксеноновым источником света яркостью до 9 000 люмен, и способный создавать на экране предельно реалистичные цвета и оттенки, обеспечивая зрителям эффект погружения; качественное металлизированное 3D-полотно с нанесенным специальным серебряным покрытием для поляризационных 3D-кинотеатров; современное звуковое оборудование. Для зрителей установлены удобные сиденья.
На церемонии открытия кинозала директор ДК и представители строительной компании были отмечены городскими наградами. С таким важным событием всех присутствующих поздравил заместитель главы Ленинск-Кузнецкого городского округа по строительству и городскому развитию Р.Р. Бадертдинов.
После награждения состоялся премьерный показ фильма «Мотылек».
Выиграть грант сотрудникам Дворца культуры получилось только со второго раза. Важно, что сейчас у жителей достаточно отдаленного района города есть возможность смотреть новинки отечественного и зарубежного кинопроката на большом экране недалеко от дома. Так что двери кинозала открыты для всех желающих.
Кстати, для групп от 10 человек предусмотрены скидки на билеты. Подробности узнавайте в кассе кинозала.

Виктория СПИЦЫНА. Фото автора.

В рубрике: Культура, Новости

Другие новости:

Юлия ФОМИЧЕВА: «Максимальная осознанность в освоении предмета — главная задача…» Юлия ФОМИЧЕВА: «Максимальная осознанность в освоении предмета — главная задача…»
А у нас во дворе есть чем заняться детворе А у нас во дворе есть чем заняться детворе
С угольщиками за одним столом С угольщиками за одним столом
Семья сильна, когда над ней крыша одна Семья сильна, когда над ней крыша одна
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.