Новые реалии нового времени

Важное для всего Кузбасса событие состоялось на территории Ленинск-Кузнецкого района, близ села Драчёнино. 25 декабря на базе предприятия «КузбассАвто», законсервированного несколько лет назад, состоялось торжественное открытие завода по производству автобусов китайской компании «Yutong». В нём принял участие глава Ленинск-Кузнецкого городского округа К.А. Тихонов.

Запуск нового производства не только внесёт серьёзный вклад в развитие экономики области, но и позволит обеспечить отечественный рынок качественными, безопасными и доступными по цене автобусами российской сборки, что сегодня для Кузбасса весьма актуально. Это особо подчеркнул губернатор С.Е. Цивилёв во время своего выступления на церемонии открытия.  «Для нас важно, что именно Кузбасс стал площадкой для компании с мировым именем. Сотрудничество «КузбассАвто» и компании «Yutong» даст новый импульс развитию транспортной отрасли», — отметил губернатор.

11 городов мира, включая Лондон, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Мадрид, Пекин, Копенгаген и Кейптаун, постепенно двигаются к полному отказу от дизельных автобусов в пользу автобусов на возобновляемых источниках энергии. В настоящее время 17% электробусов в мире произведены компанией  «Yutong». В 2018 г. их производства в компании выросло на 71,5%.

Объём инвестиций в новое производство составит порядка 400 миллионов рублей. При этом будет создано более 100 новых рабочих мест, большинство из которых, как уже известно, займут жители города Ленинска-Кузнецкого. В следующем году на площадях завода планируется произвести крупноузловую сборку 600 автобусов «Yutong Каунти ZK6729», отвечающих новым стандартам комфорта и качества. При выходе на проектную мощность коллектив будет собирать до 2000 автобусов в год. Но, как заявил губернатор в своём обращении к генеральному директору «Yutong» по СНГ Сяо Вэйтао, уже сегодня Кузбасс заинтересован в производстве всей линейки автобусов китайской компании, включая электробусы, которые будут способны работать в тяжёлых климатических условиях Сибири.

Компания «Yutong» – ведущий международный производитель и поставщик автобусов, уже более 7 лет мировой лидер рынка (доля рынка — более 15 %). Компания  имеет четыре производственные базы по производству пассажирских автобусов, автобусов на новых источниках энергии (электробус, газовый автобус).

Наталья АРТЁМКИНА. Фото автора.
В рубрике: Новости, Производство, Транспорт

Другие новости:

Юлия ФОМИЧЕВА: «Максимальная осознанность в освоении предмета — главная задача…» Юлия ФОМИЧЕВА: «Максимальная осознанность в освоении предмета — главная задача…»
А у нас во дворе есть чем заняться детворе А у нас во дворе есть чем заняться детворе
С угольщиками за одним столом С угольщиками за одним столом
Семья сильна, когда над ней крыша одна Семья сильна, когда над ней крыша одна
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.