Важный утренник

Путь в танцевальный мир Галине открыла Снегурочка на одном из новогодних утренников, в роли которой была её будущая руководитель И.Э. Прохорченко. Ирина Эдуардовна, приметив её тогда, предложила заниматься хореографией. Так в шесть лет она попала в образцовый самодеятельный коллектив ансамбль народного танца «Калинушка».
В 2011 году окончила с отличием Кемеровский государственный университет культуры и искусства. Теперь Галина сама на протяжении почти шести лет работает руководителем детского хореографического коллектива «Ладушки» во Дворце культуры и искусства, который неоднократно становился победителем и призёром международных, всероссийских, межрегиональных, областных и городских конкурсов и фестивалей.
Этот год для Галины Гребенюк и её коллектива был очень насыщенным и плодотворным. Коллектив стал лауреатом первой степени шестого всероссийского конкурса-фестиваля «Созвездие улыбок» и регионального конкурса детских коллективов народного танца «Круженица». Самыми запоминающимися стали выступления на одной сцене её коллектива с Трофимом с песней «Я живу в России» и, конечно, на ярком праздничном концерте — юбилее дворца, которому исполнилось 60 лет. В планах Галины — постановка новых номеров, достойное выступление на  конкурсах и фестивалях и, конечно же, пошив новых костюмов. В общем дальше — больше… «Ни шагу назад — только вперёд», — поделилась с нами хореограф. Остаётся только пожелать удачи и чтобы всё задуманное исполнилось!

В рубрике: Культура, Люди, Новости

Другие новости:

Заглянем в бабушкин сундук? Заглянем в бабушкин сундук?
Кислород стал доступнее Кислород стал доступнее
«А давайте начнём с себя!» «А давайте начнём с себя!»
Наша современница: играем главные роли   Наша современница: играем главные роли  
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.