Новый каток много радостей принесет!

В пятницу, 21 декабря, у школы № 42 состоялось торжественное открытие хоккейной коробки. Даже сильный мороз и ветер не помешали детям устроить показательные прокаты и пройтись хороводом вокруг ёлки!

Жителям частного сектора «Семёрки» теперь не обязательно выезжать далеко за пределы района, чтобы обновить свои коньки. Теперь на стадионе возле школы № 42 есть своя хоккейная коробка. Сюда абсолютно бесплатно может прийти любой желающий.
Всего в нашем городе планируются открытия четырех хоккейных коробок возле учебных заведений: возле школ №42, №8 и №2, а также у лицея № 4. Данные спортивные площадки появились в нашем городе благодаря программе «Дни Москвы в Кузбассе», которая выделила необходимые средства. «Открытие этой хоккейной коробки — огромное значение для всей нашей школы и района, — делится с нами директор школы Е.Н. Дементьев. — Жителям частного сектора добираться до Ледового дворца далеко, да и за посещение там надо платить. А здесь достаточно купить коньки и в любое время можно кататься бесплатно!» На этом спортивном объекте руководство школы планирует проводить любительские матчи хоккея в валенках, а также районные соревнования конькобежцев.
После того как перерезали ленточку, на лёд поспешили мальчишки и девчонки на коньках. На мероприятии присутствовал начальник управления по физической культуре, спорту и туризму в Ленинске-Кузнецком Д.Н. Ефлов. Он отметил, что в этом году на «Семёрке» залили два новых катка: в спорткомплексе «Олимпиец» и здесь, возле школы № 42.
Последний заливали силами многих организаций. Помощь оказали работники местной пожарной части, а шахта «Комсомолец» предоставила специальное оборудование для заливки (так называемую «швабру», которая ровняет лед при заливке и делает его более качественным). Размер ледовой площадки составил 20 на 40 метров — достаточно большая для школьного катка.
Во время торжественного открытия этой хоккейной коробки стояли настоящие сибирские морозы, температура воздуха опустилась ниже 20 градусов. Многие ребята успели немного замерзнуть, но радости от открытия этот факт нисколько не уменьшил! Бодро и весело рассекали новый лед школьники. А некоторые уже стали задумываться о том, кого смогут позвать в свою команду, когда решат сыграть здесь в хоккей во время каникул. И как успел с нами поделиться радостью ученик 6 «Б» класса Н. Наловец, на новый год к Дедушке Морозу у него появилась еще одна просьба — новые коньки, чтобы постоянно кататься здесь вместе со своими друзьями!

Вероника ВЛАСЕНКОВА.

В рубрике: Городские развлечения, Новости

Другие новости:

Юлия ФОМИЧЕВА: «Максимальная осознанность в освоении предмета — главная задача…» Юлия ФОМИЧЕВА: «Максимальная осознанность в освоении предмета — главная задача…»
А у нас во дворе есть чем заняться детворе А у нас во дворе есть чем заняться детворе
С угольщиками за одним столом С угольщиками за одним столом
Семья сильна, когда над ней крыша одна Семья сильна, когда над ней крыша одна
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.