Время лыж, коньков и горок

Очередной объезд города проходил в местах массового зимнего отдыха детей и взрослых – на новогодних каникулах они много времени проведут вместе.

— Для нас важно, чтобы новогодние и рождественские праздники горожане провели все вместе, семьями: сходили и на каток, и на лыжную прогулку, приняли участие в культурно-массовых мероприятиях, которых запланировано немало, — сказал глава Ленинск-Кузнецкого городского округа К.А. Тихонов. – Для хорошего отдыха надо создавать все условия.
Комиссия руководителей служб начала объезд со стадиона «Шахтер», затем его маршрут продолжился через город к хоккейной коробке объединения «Надежда» в районе школы № 1, площади Торжеств им. В.П. Мазикина, парку Здоровья и жилому микрорайону № 7 Лесного городка. На остановках по пути глава давал поручения, выполнение которых находится под контролем – их надо отработать в отведённый срок.
Решено проверить торговые объекты и павильоны, расположенные вдоль красной линии – все подходы, тротуары, крыши, козырьки надо очистить от снега, сосулек и наледи, причём обязательно вывезти накопления, чтобы они не остались лежать сугробами до весны. То же самое касается территории возле автовокзала – лицо города должно быть чистым, красивым.
Глава обратил внимание на своевременный вывоз мусора из дворовых контейнеров, ведь на праздники, когда все будут дома, они быстро наполнятся. Нельзя забывать и о тротуарах, в том числе на мосту по проспекту Кирова, где большой поток пешеходов – из-за снегопадов их путь не должен превращаться в узкую тропинку.
Много работы на городской площади Торжеств им. В.П. Мазикина, где надо постоянно расчищать подходы к игровым зонам, не забывая о безопасности горожан, особенно детей. А вдоль дорог предстоит сравнять обочины и убрать снег, чтобы можно было спокойно ездить. Многие семьи побывают на выходных в Лесном городке (самое время вставать на лыжи), поэтому одна из приоритетных задач — расчистка спортплощадки и подходов к спортивному инвентарю, вывоз снега с дорожной сети микрорайона.

Вадим БЛАГОВ.

В рубрике: Администрация, Новости, Объезд города

Другие новости:

Юлия ФОМИЧЕВА: «Максимальная осознанность в освоении предмета — главная задача…» Юлия ФОМИЧЕВА: «Максимальная осознанность в освоении предмета — главная задача…»
А у нас во дворе есть чем заняться детворе А у нас во дворе есть чем заняться детворе
С угольщиками за одним столом С угольщиками за одним столом
Семья сильна, когда над ней крыша одна Семья сильна, когда над ней крыша одна
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.