Традиций много не бывает

Как и у героев известного фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!», почти у каждого из нас есть свои новогодние традиции. Кто-то лепит пельмени, кто-то катается с горки в новогоднюю ночь. Мы решили узнать, как же будем встречать 2019 год?

Александр Ветров, 47 лет:

— Как бы банально это ни звучало, но мы с друзьями ходим в баню. Я единственный из нашей компании живу в частном секторе, поэтому 31 декабря все собираются у меня. Иногда количество гостей доходит до 20 человек, ведь у всех есть жены, дети. Собираемся мы всегда часов в шесть вечера. Пока наши хозяюшки готовят праздничный стол, мы топим баньку. Кушаем, моемся и с чистыми телом и душой слушаем поздравление президента.

Анна Волкова, 18 лет:

— В моей семье нет каких-то новогодних традиций. Мы просто стараемся провести праздничную ночь все вместе, в одном доме, с хорошим настроением. Единственное, возможно, что нас отличает от остальных, — это то, что, когда все родственники собираются за новогодним столом, мы обязательно говорим друг другу какой-нибудь комплимент. В прошлом году самым оригинальным из них стал от моей сестры. Она сказала, что у меня самые красивые уши в семье.

Максим Устинов, 26 лет:

— Сколько себя помню, все это время в нашей семье существует предновогодний ритуал — мы лепим пельмени. Каждый раз. Сотнями. И, когда кто-нибудь начинает ворчать, ведь намного проще их купить в магазине, бабушка говорит, что в домашних пельменях присутствует душа праздника. А душу купить невозможно. Также мы делаем один пельмешек с сюрпризом — кладем вместе с фаршем, к примеру, чеснок. Можете не верить, но в большинстве случаев он попадается именно мне.

Татьяна Черданцева, 34 года:

— У нас есть такая традиция: на бумажках каждый пишет какое-нибудь предсказание. Например, «будет крупная покупка». После этого бумажки сворачивают и кладут в коробку. Все по очереди вытягивают, каждый смотрит, что попалось, но никому не говорит. Опять сворачивает, пишет свое имя и убирает обратно в эту волшебную коробку. А через год все вытаскивают и проверяют — сбылось или не сбылось. И знаете что? Почти все сбывается.

Милена Кайгородова, 30 лет:

— Когда я была маленькой, то каждый год с мамой делала по одной игрушке на елку своими руками. В подростковом возрасте думала: «Ну что это за ерунда, зачем она их вешает все время, лучше бы нормальные шары купили». А вчера мы вместе с трехгодовалой дочкой впервые сделали игрушку на свою елку. И теперь этот маленький корявый поросёнок из носочка и цветной бумаги кажется мне самой красивой игрушкой в мире.

Виктория СПИЦЫНА.

В рубрике: Новости, Новый год, Опрос

Другие новости:

Их мудрый совет всегда нужен Их мудрый совет всегда нужен
Символ 2019-го года своими руками Символ 2019-го года своими руками
Город стал лучшим в области Город стал лучшим в области
В дорогу с подарками, или Мечты сбываются В дорогу с подарками, или Мечты сбываются
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.