Отдых с пользой

Впереди новогодние каникулы — а значит, можно на время забыть о заботах и целых девять дней наслаждаться отдыхом.  Но это не повод сидеть дома, ведь есть столько мест в Кузбассе, России и за границей, где можно с удовольствием провести этот небольшой отпуск.

Если вы не фанат дальних путешествий, то Кузбасс и соседние регионы отлично вам подойдут. Есть в нашем регионе даже настоящий горнолыжный курорт – Шерегеш. Это место пользуется большой популярностью у любителей покататься на горных лыжах и сноуборде, покупкой путевок туда нужно, конечно, было озаботиться заранее. Но все же рекомендуем лично позвонить в гостиницы и хостелы Шерегеша или обратиться к туроператору – наверняка еще остались места. Правда, будьте готовы, что называется, раскошелиться. Согласно данным интернет-ресурса по подбору гостиничных номеров boocking.com, две ночи в гостинице или отеле для семьи из трех человек обойдутся в сумму от 15 000 до 56 000 рублей (с 31 декабря по 2 января). Хостел и квартира будут стоить дешевле.
Кстати, 20 октября компания «Экспресс-пригород» в г. Новосибирске открыла продажу путевок на туристический поезд «Зимняя сказка», курсирующий из Новосибирска в Шерегеш. Он привлекает тем, что вагоны на пару дней становятся своеобразным отелем для пассажиров, а «постояльцев» ждет культурно-развлекательная программа. Поезд отправляется из Новосибирска, но делает остановки в Промышленной Белове, Новокузнецке. Позвоните в «Экспресс-пригород» по телефону 8 (383) 248-03-56, там вам дадут реквизиты для оплаты.  Стоимость путевки 6990 рублей, ближайшие поездки состоятся с 21 декабря по 2 января и с 5 по 8 января.
Есть также в Кемеровской области места, куда можно съездить, чтобы просто весело и с интересом провести день. Всевозможные собачьи питомники, контактные зоопарки, есть, например, знаменитый музей-заповедник «Томская писаница». Места эти всем известны, так что особой нужды заострять на них внимание нет.
Однако можно встретить новогодние праздники и вдали от дома. Мы обратились за помощью в турагентство «Тысяча дорог», чтобы узнать, куда предпочитают уезжать горожане на Новый год. Как оказалось, многие отправляются в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, тем более что эти города особенно красивы в новогоднюю пору. Однако стоит оговориться, что по-хорошему нужно было озаботиться этим задолго до января – все лучшие путевки разбирают в августе-сентябре. Конечно, если у вас есть непреодолимое желание встретить Новый год на Красной площади, например, то сделать это возможно, но за поездку придется выложить кругленькую сумму.
Есть и такие, кто предпочитает отдыхать за границей, встречая следующий год в компании теплого моря. Много наших горожан выбирают для этого Тайланд, Индию, Вьетнам. Летят туда по путевкам, стоимость которых сейчас колеблется в районе 30-40 тысяч рублей. Если вы вдруг решили съездить в теплые края, то обратитесь за помощью в турагентство – там вас проконсультируют и помогут подобрать выгодный вариант.
Но какое бы место для путешествия вы в конечном счете не выбрали, не забывайте с толком подойти к поездке. Обязательно возьмите с собой необходимые документы. Для перемещения внутри России вам понадобятся:
— оригинал удостоверения личности;
— полис обязательного медицинского страхования и, если есть, дополнительные медицинские страховки.
Кроме того, с 1 января 2019 года регистрация несовершеннолетних граждан, достигших 14-летнего возраста, по месту пребывания в гостинице в отсутствие рядом с ними законных представителей осуществляется только при условии предоставления нотариально заверенного согласия законных представителей. Обратите на этот пункт особое внимание!
Для поездки за границу, кроме этих документов, потребуется дополнительная медицинская страховка, действительный на момент возвращения в страну загранпаспорт и полетные документы, которые вам выдадут по месту покупки билетов.
Ну и конечно, не забывайте, что и в нашем Ленинске-Кузнецком тоже есть куда сходить и отдохнуть. Катки, лыжная трасса, ледяные горки, кинотеатры и многие другие учреждения культуры ждут своих посетителей, так что давайте отдыхать активно!

Андрей ХМЕЛЕВСКИЙ.

В рубрике: Новости, Новый год

Другие новости:

Их мудрый совет всегда нужен Их мудрый совет всегда нужен
Символ 2019-го года своими руками Символ 2019-го года своими руками
Город стал лучшим в области Город стал лучшим в области
В дорогу с подарками, или Мечты сбываются В дорогу с подарками, или Мечты сбываются
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.