В дорогу с подарками, или Мечты сбываются

В Ленинске-Кузнецком ребята почти из 100 неблагополучных семей получат новогодние подарки от сотрудников полиции. Это становится возможным благодаря акции «Полицейский Дед Мороз», которая уже не в первый раз проходит в нашем городе.

На несколько часов старший инспектор ПДН Юлия Александровна Сафонова и командир взвода отдельной роты ППС Межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» сменили свою форму на наряды Деда Мороза и Снегурочки. В новогодний рейд они отправились для того, чтобы порадовать подопечных.
— Мы надеемся, вместе с нашими подарками, — пояснила Юлия Александровна,- в будни этих детей проникнет небольшой лучик света. Прежде всего, Новый год — это сказочный праздник для каждого малыша. И мы сегодня, отбросив все дела, приходим к ним в гости, чтобы детки не потеряли веру в волшебство. Для нас самая большая награда — видеть искорки счастья в детских глазках.
Действительно, довольных ребячьих глаз в этот день было много. Дети ждали прихода сказочных гостей с нетерпением. Каждый из них приготовил новогодние стихотворения, которые рассказали Дедушке и Снегурочке. Получив за старания пакеты со сладостями и игрушками, они пообещали вести себя хорошо, слушаться родителей. Дети искренне и с благодарностью обнимали Деда Мороза и Снегурочку.
— Как бы мы этого ни хотели, — сказала одна из мам, — у нас не всегда есть возможность порадовать своего ребёнка подарками. Огромное спасибо сотрудникам полиции не только за эту акцию, но и за то, что они помогают нам в самых сложных ситуациях.
Дети не просили дорогих телефонов или планшетов, потому что знают, что такой возможности у их родителей нет. Для них ценен даже самый небольшой мешочек с конфетами.
В подготовке к акции «Полицейский Дед Мороз» приняли участие все сотрудники полиции. Каждый из них внес свой вклад в покупку сладостей, игрушек, детских вещей.

Виктория СПИЦЫНА. Фото автора.

В рубрике: Дети, МВД, Новости, Новый год

Другие новости:

Заглянем в бабушкин сундук? Заглянем в бабушкин сундук?
Кислород стал доступнее Кислород стал доступнее
«А давайте начнём с себя!» «А давайте начнём с себя!»
Наша современница: играем главные роли   Наша современница: играем главные роли  
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.