Город стал лучшим в области


На этой неделе подвели итоги работы городских служб ГО и ЧС в 2018 году.

В ходе учебно-методического сбора с руководителями предприятий и служб была дана оценка нашей готовности противостоять чрезвычайным ситуациям. Главный результат этой работы в том, что у нас не было ЧС, а Ленинск-Кузнецкий завоевал 1 место среди городских округов Кемеровской области. Именно такой итог отметил в своём докладе глава городского округа К.А. Тихонов: «Это общая заслуга специалистов нашего управления по делам ГО и ЧС, сотрудников служб МЧС, руководителей предприятий и в первую очередь АО «СУЭК-Кузбасс» — градообразующей угольной компании».
Тем не менее, по словам главы, за год зарегистрировано около 60 аварий на городских объектах и ДТП, беспокоит увеличение числа пожаров, что вызвано погодой, неосторожным обращением с огнём и курением. В центре внимания были водные объекты: при подготовке к паводку очистили русло ручья Камышанский длиной более 1 км, а на Ине у Байкаимского моста установили комплекс видеонаблюдения за уровнем воды в реке. Всего произошло 97 возгораний сухой травы, которые потушили в первый же день. Активно шла профилактика, что позволило городскому звену территориальной подсистемы РСЧС выполнить все задачи.
Начальник управления по делам ГО и ЧС Л.И. Якушина поблагодарила главу за то, что в штат единой дежурно-диспетчерской службы введены 5 операторов – это позволит наладить работу единого номера 112, который нам нужен как воздух, поскольку с начала года ЕДДС приняла по разным каналам более 5 тыс. звонков. И стала лучшей, завоевав 1 место среди 34 служб Кузбасса и диплом 1 степени коллегии областной администрации.
В этом году жители частного сектора часто жаловались на провалы, возникающие на их приусадебных участках от последствий горных работ закрытых шахт города. Все такие места засыпали силами ООО «Дорожник» и АО «СУЭК-Кузбасс», идёт мониторинг их состояния. Не менее сложная задача — эвакуация после ДТП транзитного грузового транспорта, который движется через город. Здесь налажено взаимодействие с управлением по профилактике и рекультивации, имеющим специальную мощную технику.
Заканчивается Год культуры безопасности, и одним из его событий стали традиционные городские соревнования санитарных дружин и санпостов. Признанным лидером здесь давно стала дружина ООО «Объединённое ПТУ Кузбасса», а лучший пост действует в УПиР. Наша дружина из ПТУ победила и в областном смотре-конкурсе, показав отличную выучку.
По итогам года руководителям, специалистам предприятий, организаций, служб вручили городские и ведомственные награды. Прозвучало новогоднее пожелание, которое никогда не утратит своей актуальности: заботиться о нашей общей защите в будни и праздники, в любое время суток!

Вадим БЛАГОВ. Фото автора.

В рубрике: Администрация, ГО и ЧС, Новости

Другие новости:

Заглянем в бабушкин сундук? Заглянем в бабушкин сундук?
Кислород стал доступнее Кислород стал доступнее
«А давайте начнём с себя!» «А давайте начнём с себя!»
Наша современница: играем главные роли   Наша современница: играем главные роли  
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.