Символ 2019-го года своими руками


В последнее время всё большую популярность набирают подарки, сделанные своими руками. Это может быть все что угодно: игрушки, открытки, картины или праздничные панно. Такие новогодние сувениры приносят в дом дух праздника. Но, к сожалению, многие из нас не решаются сделать что-нибудь подобное, ведь заранее считают, что у них ничего не получится. Но это далеко не так. Главное — желание. Представляем вашему вниманию простой способ изготовления символа нового года, веселого поросёнка, сделать которого сможет любой.

Нам понадобятся:
— пара хлопчатобумажных носков розового цвета;
— две чёрные пуговицы для глазок;
— крышка из-под бутылки от кефира для пяточка;
— немного фетра;
— синтепух для набивки.

 

  1. Начнем с туловища. У носка нужно отрезать переднюю часть, до пятки, как показано на фото. И набить получившуюся деталь синтепухом. Должен получиться упругий шарик.
  2. Отверстие у этого шарика стягиваем швом вперед иголкой по краю. Хвостик и нитку прячем вовнутрь. Не забывайте в конце фиксировать нить, но не отрезайте ее. Отступив примерно один сантиметр от центра,вновь прошиваем по кругу маленькими стежками и подтягиваем нитку, чтобы исчезли морщинки. Должно получиться как на фото.
  3. Делаем пятачок. У носка отрезать пятку. Получившийся кусочек ткани должен быть чуть больше, чем диаметр крышки. Край также стягиваем швом вперед иголкой.
  4. Пришиваем наш пяточек к туловищу. Также отмечаем над ним место для глазок и пришиваем пуговки.Кстати, не нужно забывать о шве, который располагается спереди на каждом носочке. На нашей игрушке он должен располагаться сзади, снизу.
  5. Дальше делаем выкройку ушек, ножек и хвостика. Параметры указаны на картинке.
  6. Получившуюся выкройку ушей переносим на изнаночную сторону остатков ткани. Прострачиваем ушки по краю на машинке либо сшиваем вручную. Но не забудьте оставить незашитым место снизу для того, чтобы можно было вывернуть деталь. Это место указано черным цветом.
  7. После этого подворачиваем оставшиеся края и зашиваем потайным стежком. Готовые ушки должны выглядеть как на рисунке.
  8. Пришиваем ушки к телу. Уши у нас достаточно большие. Поэтому их кончики прихватываем несколькими стежками чуть выше глазок.
  9. Выворачиваем носок на изнаночную сторону. Переносим выкройку четыре раза на ткань. Прострачиваем на машинке, или сшиваем вручную, оставляя отверстия. После этого выворачиваем и наполняем синтепухом. Зашиваем отверстия потайным стежком. Чтобы ножки более походили на свиные, формируем копытца с помощь стяжек.
  10. Пришиваем ножки к игрушке.
  11. Выкройку хвостика переносим на ткань. Вырезаем хвостик, оставляя место с припусками для швов. Эти припуски заправляем вовнутрь, и потайным швом сшиваем деталь. Хвостик получается как на фото.
  12. Согласитесь, не очень похож на хвостик поросёнка. Исправляем ситуацию. Для этого фиксируем нитку на кончике и прошиваем стежком вперед иголкой до конца изделия, стягиваем. Пришиваем хвостик к игрушке.
  13. Ноздри вырезаем из фетра и приклеиваем к пяточку. И вот наш подарок почти готов. Нам осталось только вышить бровки нитками мулине, нарумянить щечки, а также кончики ушек и лапки нашей игрушки.

Мастер-класс провела Виктория СПИЦЫНА. Фото автора.

В рубрике: Новости, Учения

Другие новости:

Юлия ФОМИЧЕВА: «Максимальная осознанность в освоении предмета — главная задача…» Юлия ФОМИЧЕВА: «Максимальная осознанность в освоении предмета — главная задача…»
А у нас во дворе есть чем заняться детворе А у нас во дворе есть чем заняться детворе
С угольщиками за одним столом С угольщиками за одним столом
Семья сильна, когда над ней крыша одна Семья сильна, когда над ней крыша одна
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.