Тандем матерей и отцов

10 лет назад при городском совете женщин было образовано новое общественное объединение — городской совет отцов.

Всероссийский фонд поддержки детей презентовал серию видеороликов социальной рекламы, посвященной отцовству. Их героями стали известные личности: актер А. Белый, музыкант А. Кортнев, футболист А. Ребров. О чем говорит эта реклама? Она озвучивает обеспокоенность состоянием института семьи и заинтересованность власти в укреплении её престижа, что зависит от матерей и отцов.
Всплеск общественного внимания к проблемам участия мужчины в воспитании детей начался в апреле 2007 году на Всероссийском форуме отцов «Ответственное отцовство – залог благополучия российской семьи». Причём в Кузбассе это движение началось ещё раньше — первый в области совет отцов создали в 2004 году. Наш город тоже не остался в стороне. В том же 2007 году председатель городского совета женщин А.Г. Оленькина предложила директору ПТУ Ю.Д. Приступе создать на предприятии первичку женсовета. Юрий Дмитриевич поддержал инициативу. Так в ПТУ родилась женская общественная организация, которую возглавила М.Н. Попова. С первого дня женщины активно взялись за общественную работу, а в конце года вовлекли в нее и мужчин — здесь сформировали совет отцов ПТУ. Такая совместная работа стала более насыщенной и результативной.
И ровно через год, 18 декабря 2008 года, при  городском женсовете  родилось новое общественное объединение — городской совет отцов, в который вошли 10 достойных представителей сильной половины ленинск-кузнечан: Ю.В. Артемьев, В.В. Алешин, А.П. Сметанин, А.А. Салтыков, П.А. Елисеев, Л.И. Шабанов, отец Тихон, А.И. Шевчуков, Б.А. Сидоренко. Председателем избрали машиниста ПТУ С.Т. Кабанова. Он был делегирован тогда в состав областного совета отцов.
При поддержке мужчин активизировалась работа со студентами по профилактике вредных привычек. Родилась и продолжает жить добрая традиция проведения чемпионата по кикбоксингу на приз Деда Мороза, ежегодно инициируемая тренером В.В. Алешиным.  Проводились совместные благотворительные акции для детей из многодетных и малообеспеченных семей по подготовке к школе, празднованию 1 июня и  Нового года. Для ребятишек устраивали посещения РЦ «Победа», парка им. Горького, «Водного мира».
Нас радует, что совет отцов всегда рядом, в него вливаются новые, интересные люди: координатор движения «СтопНаркотик» в СФО И.С. Кошкарев, председатель совета отцов ПТУ, начальник отдела правового обеспечения А.В. Коновалов, горняк, победитель городского конкурса «Самый лучший папа — 2017» Н.Н. Слободин.
Последние годы наши организации сотрудничают особенно активно. Большая работа проведена для профилактики употребления спайса среди молодежи и школьников, в организации обучающих форумов для педагогической и родительской общественности. При финансовой поддержке отцов-предпринимателей прошло множество мероприятий патриотической направленности, познавательных викторин и конкурсов для школьников, приуроченных к знаменательным, юбилейным датам города, региона, страны. Ещё были цветы, подарки женщинам в День матери, финансовая поддержка городских семейных конкурсов и конференций отцов, помощь при выпуске брошюр «В помощь папам», совместные рейды по многодетным семьям, визиты к детям с ограниченными возможностями здоровья. И много других добрых дел состоялось благодаря пониманию и надежному плечу верных своему слову мужчин.
Ни для кого не секрет, что в каждой полной семье один из родителей — ведущий, а другой — ведомый. Главное, что они вместе занимаются воспитанием детей, ни на кого не перекладывая свои обязанности. Так и у нас, общественников. Мы, женщины, проявляем инициативу, вносим предложения, вовлекаем в работу единомышленников. А мужчины много работают и зарабатывают, поддерживая общественниц финансами и транспортом, оказывая адресную помощь семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Так наш общественный тандем матерей и отцов совместными усилиями помогает детям расти достойными и счастливыми людьми.

Н.Н. АРХИПОВА.
Председатель правления городского совета женщин.

В рубрике: Новости, Юбилей

Другие новости:

Молодёжи и ветеранам Молодёжи и ветеранам
Если в дар получили имущество Если в дар получили имущество
Марина Сергеевна Холодкова, педагог начальных классов школы № 73: «Я просто учительница». Марина Сергеевна Холодкова, педагог начальных классов школы № 73: «Я просто учительница».
Где народный контроль нашёл просрочку Где народный контроль нашёл просрочку
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.