Мир не без добрых людей

Трогательная история произошла почти месяц назад. На трассе в Ленинск-Кузнецком районе неравнодушные люди помогли полугодовалому лисёнку, которого сбила машина.

Хромой лис появился на автозаправке недалеко от с. Чусовитино рано утром. Его сразу заметила сотрудница этой заправки. По её словам, животное сидело на одном месте, смотрело на проезжающие мимо машины. Если к нему приближались люди, он убегал, но потом всё равно возвращался на прежнее место.
Когда женщина поняла, что лисёнок болен, обратилась к зоозащитникам, которые сразу опубликовали записи с просьбой помочь во всей социальных сетях. Также свой призыв они передали по автомобильной рации. Именно так о случившемся узнала ленинск-кузнечанка Анастасия Торопчина. Она в это время ехала на машине из Кемерова.
— Приехав на место, — рассказала Настя, — я сразу поняла, что лисёнок сильно пострадал. Животное было жалко. Поэтому я решила съездить домой за клеткой, в которой можно было отвезти пострадавшего к врачу. Пока я ездила, кемеровские волонтеры договорились с центром помощи диким и экзотическим животным о том, чтобы нас приняли.
Но на публикации в социальных сетях отреагировали не только защитники животных. Пока Настя ездила домой, на место приехал мужчина и начал натравливать на лиса свою собаку. И если бы не вмешалась сотрудница заправки, помогать было бы уже некому.
Вернувшаяся с клеткой Настя с трудом, но всё же поймала пострадавшего и отвезла его к врачу. В клинике лису сделали рентген, который показал многочисленные переломы костей таза, голени. Также врачи обнаружили старые рваные раны на задней лапе. Ему сразу же сделали две операции. После двухнедельного карантина Настя забрала его к себе домой.
— Животное совершенно не агрессивное, — рассказала она. — С того момента, как я впервые его увидела, он ни разу даже не пытался кого-нибудь укусить. А наоборот, старается общаться с окружающими. И вообще за ним забавно наблюдать. Когда он больше не хочет есть, к примеру, он демонстративно отворачивается. А когда его начинает мучить жажда, он носом показывает на миску.
Если первое время лисёнок хорошо себя чувствовал дома у волонтера, то через несколько дней перестал есть и слёг. Перелом не срастался и, видимо, у него начались сильные боли. Посоветовавшись с кемеровскими зоозащитниками, Настя отвезла лиса к травматологу. Сейчас его снова госпитализировали. Впереди у него две операции. Прогнозы положительные — если вовремя оказать квалифицированную помощь, то через несколько месяцев животное полностью восстановится. Проблема только одна, финансовая. Полный курс лечения обойдется примерно в 40 тыс. руб. Поэтому сейчас волонтеры активно ведут сбор средств.
Дорогие читатели, если вы хотите помочь лисёнку, можете обратиться к участникам городской группы в социальных сетях «Найди меня». Также в зоомагазине «Татошка», расположенном недалеко от детской поликлиники №2, установлена специальная урна для сбора средств на лечение.

Виктория СПИЦЫНА.
Фото из архива Насти ТОРОПЧИНОЙ.

В рубрике: Добрые дела, Животные, Новости

Другие новости:

Наталья Тихонова: «Моё правило по жизни — я никогда не говорю «нет»! Наталья Тихонова: «Моё правило по жизни — я никогда не говорю «нет»!
В плену фантазий В плену фантазий
В Татьянин день на льду было жарко В Татьянин день на льду было жарко
Успешные дела всегда найдут признанье и оценку Успешные дела всегда найдут признанье и оценку
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.