Прощальный звон «Рождественских колоколов-2019»

Яблоку негде было упасть в церковной библиотеке храма Новомучеников и Исповедников российских 25 января. Ребятишки самого разного возраста с родителями и педагогами собрались здесь на подведение детского творческого конкурса «Рождественские колокола-2019».

Причём, в числе присутствовавших были только победители — 55 девчонок и мальчишек, которые заняли призовые места в двух номинациях (рисунок и декоративно-прикладное творчество) и трёх возрастных категориях: 7-10, 11-13 и 14-17 лет. Как рассказала организатор этого творческого состязания, помощник благочинного церквей первого ленинск-кузнецкого округа  Е.М. Микушина, конкурс проводится уже более 20 лет, и на протяжении всего этого времени качество работ становится всё выше и выше. Вот и в этот раз жюри оказалось перед очень трудным выбором, поэтому присудило сразу по несколько 1, 2 и 3 мест в каждой из номинаций и категорий.
Всего же свои индивидуальные и групповые работы представили 180 ребят из разных общеобразовательных учреждений города и района. Единственное требование, которое предъявляется к рисункам и поделкам по условиям конкурса,  — они должны быть выполнены в православных традициях. А потому, используя самую разную технику исполнения, юные дарования проявили все свои способности и неистощимую фантазию. К примеру, занявшая одно из первых мест Настя Кель, третьеклассница ленинск-кузнецкой  школы №42, изобразила привычную всем нам картину – детей с подарками возле рождественской ёлки. Но сделала она это с замечательным настроением и  уже с долей определённого мастерства: третий год девочка занимается в подготовительном классе детской художественной школы, а вообще, как говорит мама, рисовать начала с 5-6 лет.  Это первая Настина победа в творческом конкурсе, и она признаётся, что для неё это очень радостное событие.
Всех ребят поздравил и поблагодарил за то, что они вложили в работы частичку своей души и добра,  священник храма Новомучеников и Исповедников российских иерей Андрей Гутович. Каждому победителю и призёру вручили дипломы и сладкие подарки, а Е.М. Микушина напомнила всем собравшимся о том, что в марте и апреле дети смогут проявить свои таланты в литературном конкурсе «Зелёное перо» и очередном творческом конкурсе, посвящённом празднику светлой Пасхи.

Наталья АРТЁМКИНА. Фото автора.

В рубрике: Дети, Конкурс, Новости, Религия

Другие новости:

Молодёжи и ветеранам Молодёжи и ветеранам
Если в дар получили имущество Если в дар получили имущество
Марина Сергеевна Холодкова, педагог начальных классов школы № 73: «Я просто учительница». Марина Сергеевна Холодкова, педагог начальных классов школы № 73: «Я просто учительница».
Где народный контроль нашёл просрочку Где народный контроль нашёл просрочку
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.