«Всегда есть над чем работать»

Очередной объезд территории Ленинска-Кузнецкого был тематическим – комиссия под руководством главы городского округа К.А. Тихонова осмотрела наши учреждения культуры и всё то, что находится с ними по соседству.

Сразу видно, что вдоль дорог и во дворах кипит работа: с площади Победы вывозят уже последние снежные залежи, вплотную взялись за прилегающие улицы и скверы, где можно весь день напролёт видеть яркие жилеты бригад с лопатами – пока погода позволяет, нужно убрать по максимуму. Маршрут объезда пролегал дальше к ЦДК, мемориалу «России верные сыны» у военкомата, где в феврале предстоит провести митинг к 30-летию вывода войск из Афганистана. И дело даже не в круглой дате — порядок в таких памятных местах должен быть всегда, что сразу расскажет о нашем отношении к истории страны и родного города.
Благоприятное впечатление оставила ухоженная площадь Дворца культуры и искусства, где можно по настроению погулять с детьми и вместе порадоваться их катанию с горки. И не в лучшую сторону, если сравнивать, выглядит другой Дворец – творчества детей и учащейся молодёжи: комиссия просто не могла не остановиться, обратив внимание на его фасад, давно требующий ремонта и уже явно не отвечающий историческому пионерскому званию.
— Всегда есть над чем работать, — говорит глава. — И Дворец творчества — одна из наших проблемных точек, достаточно взглянуть на его фасад, находящийся в плачевном состоянии. Здесь занимаются более 3,5 тысячи детей, и нужно подумать, как привести его в нормальный вид. Попутно мы запишем в протокол поручений, где ещё потребуется приложить силы.
Комиссия проехала по многим городским дворам – там, если присмотреться, работы ещё хватит до конца зимы: убирать снежные шапки с кровель и козырьков подъездов, чистить проходы, проезды, сбивать сосульки, которые висят здесь и там, несмотря на мороз. Тропки, по которым идут пешеходы, делать дорожками, пока нас миновали снегопады. И делать это каждый день, до той поры, пока февраль и март не подведут итоги.

Виктор ПАВЛОВ.Фото автора.

В рубрике: Администрация, Новости, Объезд города

Другие новости:

Главный педсовет: вновь за парты пора! Главный педсовет: вновь за парты пора!
Бисквитный торт «Парсла» с творожным кремом Бисквитный торт «Парсла» с творожным кремом
Воды нет, но это временно Воды нет, но это временно
В очередной раз помогли собраться к школе В очередной раз помогли собраться к школе
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.