Ввсё было юбилейным

Накануне дня города отметила 55-летие Ленинск-Кузнецкая школа олимпийского резерва по спортивной гимнастике им. И.И. Маметьева.

Прекрасным подарком к юбилею школы стал очередной международный турнир по спортивной гимнастике, в котором приняли участие более 70 спортсменов в возрасте 8-15 лет, в том числе из Казахстана и Монголии. На этот раз соревнования были особенно торжественными и многолюдными,  потому что проводились в 35-й раз, и с поздравлениями съехались гости со всех уголков России, Кузбасса, даже из-за рубежа — спортсмены с мировыми именами, ветераны гимнастики, общественники.

Коллектив школы, юных спортсменов и любителей гимнастики тепло поздравил глава города В.Н. Телегин, напомнив, что здесь получили путёвку в жизнь и большой спорт многие талантливые ребята, а традиция пестовать их сохранится, перенесётся на следующие поколения. Весомый подарок в виде неизменных мягких игрушек детворе и сертификата на крупную денежную сумму на дальнейшее развитие школы сделал генеральный спонсор соревнований – ОАО «СУЭК-Кузбасс».

Итоги же турнира таковы. Среди девочек-многоборок по программе кандидатов в мастера спорта золотая медаль у Ксении Пекельман из Новосибирска, «серебро» у ленинск-кузнечанки Валерии Писарьковой (тренеры Наталья Лошакова и Елена Трофимова), «бронза» также у нашей Александры Майзель (тренеры Сергей и Наталья Киселевы).

По программе I разряда победила Александра Каричева из Северска. На втором месте — ленинск-кузнечанка Анна Матвеенко (тренеры Наталья Лошакова и Елена Трофимова), на третьем — кемеровчанка Анастасия Казакова.

Среди юношей-многоборцев по программе кандидатов в мастера спорта отличились гости из Томска и Благовещенска, а по программе I разряда  первенствовали кемеровчане, томичи и новосибирцы. Финишировал турнир розыгрышем наград в отдельных видах многоборья, где представители Кузбасса завоевали 27 медалей разного достоинства.

Евгений АПРЕЛЬСКИЙ.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Когда молчаливое несогласие перерастает в бунт Когда молчаливое несогласие перерастает в бунт
Держать руку на пульсе Держать руку на пульсе
Повод улыбнуться есть всегда Повод улыбнуться есть всегда
«С добром относитесь к городу!» «С добром относитесь к городу!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.