Время ждать гостей

Ленинск-Кузнецкий начал подготовку к IV областной летней спартакиаде малого и среднего предпринимательства, которая впервые пройдёт в этом году у нас в городе.

О планах столь масштабного физкультурно-спортивного форума шла речь на совещании, которое глава городского округа Константин Тихонов провёл с участием исполнительного директора Кемеровского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Марии Старинчиковой, группы руководителей муниципальных служб и активных представителей малого бизнеса.
В первую очередь определились с датой спартакиады – пятница 28 июня устроила всех, да и времени на подготовку хватит, чтобы наш стадион «Шахтёр» (центр будущего форума) выглядел достойно. Как рассказал начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Дмитрий Ефлов, стадион намечено привести в порядок как снаружи, так и внутри: «Основная работа для нас — это укладка резинового покрытия беговой дорожки по периметру футбольного поля. Асфальт, который лежит там до сих пор, травмоопасен для легкоатлетов и сам по себе морально устарел. Поэтому в начале мая, когда будет хорошая солнечная погода, мы хотим приступить к обновлению дорожки. А дальше займёмся благоустройством внутри, посмотрим парковочные места у стадиона, чтобы принимать гостей на высоком уровне».
Работы предстоит много, причём всем службам — мелочей в таких делах быть не может, и продумать нужно каждую деталь, начиная с чистоты и заканчивая питанием участников, тем более что опыт поездок на такие соревнования по области у наших предпринимателей есть, и немалый. По общему мнению, от чисто спортивных состязаний типа плавания пора перейти к зрелищным видам, которые интересны всем, в том числе болельщикам. Отсюда примерная программа спартакиады, предложенная в ходе совещания.
Прежде всего, это мини-футбол, комбинированная эстафета (её этапы ещё обсуждаются), перетягивание каната, масс-рестлинг и картинг (база у нас есть). В числе предложенных идей – прыжки в длину как часть комплекса ГТО и метание снаряда на дальность. Этим снарядом может стать валенок или метла, что уже пробовали – дальше конкретно подскажет фантазия.
А пока есть время, надо тренироваться: победить  любого соперника, известно по опыту, совсем непросто, и приедут к нам подготовленные участники. Греет всё же то, что мы будем хозяевами спартакиады – дома и родные стены помогают.

Игорь ВЕТРОВ.

На III областной зимней спартакиаде предпринимателей, проходившей 15 марта в Мариинске, команда Ленинска-Кузнецкого заняла 6 командное место среди 20 территорий-участниц, показав хорошие результаты в комбинированной эстафете, лыжных гонках и перетягивании каната в валенках, а на тропе Робинзона выступила ещё успешнее, завоевав 3-е призовое место.

В рубрике: Администрация, Бизнес, Новости, Спорт

Другие новости:

Молодёжи и ветеранам Молодёжи и ветеранам
Если в дар получили имущество Если в дар получили имущество
Марина Сергеевна Холодкова, педагог начальных классов школы № 73: «Я просто учительница». Марина Сергеевна Холодкова, педагог начальных классов школы № 73: «Я просто учительница».
Где народный контроль нашёл просрочку Где народный контроль нашёл просрочку
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.