Когда мотоциклист без прав

Очередное ДТП произошло на улицах нашего города с участием водителя мотоцикла, не имеющего водительского удостоверения.

Как нам рассказали в отделе пропаганды ГИБДД, 13  июня примерно в 9-40 утра водитель автомобиля «Газель», 1970 года рождения, двигался по Тверской улице со стороны улицы Черкасская в сторону улицы Бутакова. На нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог при съезде с главной дороги на второстепенную он не предоставил преимущество мотоциклу RАCER. Мотоцикл находился под управлением несовершеннолетнего водителя 1997 года рождения, был без госномеров и двигался по главной дороге. В результате произошло столкновение транспортных средств. В ДТП пострадал водитель мотоцикла. Он был доставлен в приемное отделение НКЦОЗШ с переломом левой голени.

Как выяснилось, мотоцикл RASER RC 200 принадлежит отцу пострадавшего подростка. Транспортное средство не зарегистрировано, страховой полис отсутствует. Впрочем, как и документы на право управления. Несмотря на все это, парень взял мотоцикл у отца для поездки в магазин.

Сотрудники ГИБДД еще раз обращаются к родителям с убедительной просьбой не допускать своих детей к управлению мопедами, скутерами и мотоциклами без получения водительского удостоверения соответствующей категории.

Екатерина ПЕТРОВСКАЯ.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Когда молчаливое несогласие перерастает в бунт Когда молчаливое несогласие перерастает в бунт
Держать руку на пульсе Держать руку на пульсе
Повод улыбнуться есть всегда Повод улыбнуться есть всегда
«С добром относитесь к городу!» «С добром относитесь к городу!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.