Где начинается дорога на танцпол

В Центральном Дворце культуры провели увлекательную танцевально-музыкальную программу «Стартин».

S7004283

Летние каникулы – самая радостная, незабываемая пора для школьников. Чтобы организовать в это время их полезный досуг, учреждения культуры города летом часто проводят различные мероприятия, которые дети посещают с огромным удовольствием. Вот и программа «Стартин», которую провели для ребят из пришкольного лагеря  школы № 38, по-настоящему порадовала и подарила много незабываемых впечатлений всем  участникам этого яркого действа. Ведь она направлена, прежде всего, на пропаганду здорового образа жизни среди школьников, а также на сплочение ребят в одной команде.

Все конкурсы программы были очень интересными. На первом из них, где надо было представить свою визитную карточку, ребята презентовали команды с помощью танца. На следующем конкурсе детишкам предстояло станцевать в стиле разных народностей, пытаясь спародировать японские, шотландские, восточные и другие танцы. Конкурс   «Интеллект» проверял их знания, например, им надо было назвать популярное танцевальное шоу  или  вспомнить имена знаменитых балерин. На конкурсе «Танцуем как…» ребята все вместе танцевали как баскетболисты, гимнасты, лучники, бегуны и даже как фехтовальщики.  А конкурс «Цирк» был самым интересным: за короткое время ребятишки придумывали танцы для цирковых артистов — жонглёров, воздушных гимнастов, клоунов, силачей и непременных для любого циркового представления фокусников. Так что свои таланты здесь можно было показать во всей красе и во всю мощь, тем более что за это добавляли очки твоей команде.

После подведения итогов конкурсов определилась команда-победитель, участники которой дружно танцевали, радуясь успеху. А все команды-участницы получили грамоты с названием номинаций, в которых отличились. Так что «Стартин» прошёл очень радостно, казалось, в самом ЦДК витала атмосфера позитива и задорного веселья. И многие нашли здесь свою дорогу на танцпол.

Екатерина СТЕПНОВА.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Четверть века дарят тепло своих сердец Четверть века дарят тепло своих сердец
Служат добру и милосердию Служат добру и милосердию
Оказалось, что можно поменять мир Оказалось, что можно поменять мир
Конец свалке: надолго ли? Конец свалке: надолго ли?
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.