И чудеса сбываются

Сцена

Ребята из школьного лагеря «Солнечная страна» стали в ДК «Строитель» зрителями детского спектакля «Алиса в стране чудес».

S7004222

Спектакль поставила руководитель театральной студии «Интеграл» Полина Верчук, которая до этого возглавляла объединение «Зазеркалье» при ЦДК, а затем продолжила творческую деятельность в ДК «Строитель». Дети приезжают к Полине Сергеевне из разных районов города. Несмотря на это, они подружились и вместе увлечённо играют на сцене. И юные зрители из школы № 7 с их помощью смогли оказаться в фантастическом мире, путешествуя с любознательной Алисой по стране чудес и знакомясь с её обитателями.

Алиса знакомится с кроликом, Шляпником,  Чеширским котом,  Герцогиней. Вместе с новыми друзьями она побеждает коварную Королеву червей. Весь спектакль сопровождается музыкой, а сама его атмосфера наполнена счастьем и смехом детей.
Больше всего на ребят произвела впечатление Алиса, роль которой исполняла Алина Шадрина. Девочки оценили её дружелюбие и красивое платье, а мальчики — любопытство.  Юное дарование не только играет на сцене: Алина умеет хорошо петь, танцевать и в свои девять лет уже успела стать местной звёздочкой.

— Я такая же маленькая и любопытная, как она, — говорит о своей героине юная актриса. — А ещё у меня есть кот, похожий на её кота, он такой же серый в черную  полоску. Выходя на сцену, я всегда немного волнуюсь. Если что-то не получается, я знаю,  что надо пробовать ещё и ещё — тогда получится. Так нас учит Полина Сергеевна.

Сама Полина Сергеевна играла в спектакле роль Шляпника и между действиями проводила развлекательную игру с детьми. По её словам, долгие спектакли дети обычно не смотрят, а эта постановка небольшая, всего в двух действиях.

— Я всеми ребятами довольна, — рассказывает руководитель. — Они у меня многопрофильные. Больше всех у нас знают слов Алина Шадрина  и Катя Миллер, которая играла кролика. Катя у меня палочка-выручалочка. Может даже заменить меня, если нужно, во всём мне помогает. А Алина у нас, конечно, подрастающая звезда. Мы не только ставим спектакли, но и вместе организовываем акции, флэшмобы. То есть все дети, которые ходили ко мне раньше в ЦДК, продолжают ходить и сейчас. Я их всех знаю давно. Мы все дружим.

Недавно сказке Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес»  исполнилось 150 лет, поэтому спектакль поставлен очень своевременно.  И в целом получился интересным, несмотря на то что  в нём играли не профессионалы. Главное, что они развеселили юных зрителей и нарисовали на их лицах улыбки.  Я сама до сих пор улыбаюсь, вспоминая его волшебные эпизоды.

— А что это за звуки? – спросила Алиса.
— Ааа… Это чудеса… —  пояснил кот.
— И что же они там делают?
— Сбываются…

Вероника КИПРИЯНОВА.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Наш конкурс: «Свадебный альбом» Наш конкурс: «Свадебный альбом»
«С соседями нам повезло!» «С соседями нам повезло!»
Когда глаза лучатся добротой Когда глаза лучатся добротой
Ростки будущего Ростки будущего
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.