И чудеса сбываются

Сцена

Ребята из школьного лагеря «Солнечная страна» стали в ДК «Строитель» зрителями детского спектакля «Алиса в стране чудес».

S7004222

Спектакль поставила руководитель театральной студии «Интеграл» Полина Верчук, которая до этого возглавляла объединение «Зазеркалье» при ЦДК, а затем продолжила творческую деятельность в ДК «Строитель». Дети приезжают к Полине Сергеевне из разных районов города. Несмотря на это, они подружились и вместе увлечённо играют на сцене. И юные зрители из школы № 7 с их помощью смогли оказаться в фантастическом мире, путешествуя с любознательной Алисой по стране чудес и знакомясь с её обитателями.

Алиса знакомится с кроликом, Шляпником,  Чеширским котом,  Герцогиней. Вместе с новыми друзьями она побеждает коварную Королеву червей. Весь спектакль сопровождается музыкой, а сама его атмосфера наполнена счастьем и смехом детей.
Больше всего на ребят произвела впечатление Алиса, роль которой исполняла Алина Шадрина. Девочки оценили её дружелюбие и красивое платье, а мальчики — любопытство.  Юное дарование не только играет на сцене: Алина умеет хорошо петь, танцевать и в свои девять лет уже успела стать местной звёздочкой.

— Я такая же маленькая и любопытная, как она, — говорит о своей героине юная актриса. — А ещё у меня есть кот, похожий на её кота, он такой же серый в черную  полоску. Выходя на сцену, я всегда немного волнуюсь. Если что-то не получается, я знаю,  что надо пробовать ещё и ещё — тогда получится. Так нас учит Полина Сергеевна.

Сама Полина Сергеевна играла в спектакле роль Шляпника и между действиями проводила развлекательную игру с детьми. По её словам, долгие спектакли дети обычно не смотрят, а эта постановка небольшая, всего в двух действиях.

— Я всеми ребятами довольна, — рассказывает руководитель. — Они у меня многопрофильные. Больше всех у нас знают слов Алина Шадрина  и Катя Миллер, которая играла кролика. Катя у меня палочка-выручалочка. Может даже заменить меня, если нужно, во всём мне помогает. А Алина у нас, конечно, подрастающая звезда. Мы не только ставим спектакли, но и вместе организовываем акции, флэшмобы. То есть все дети, которые ходили ко мне раньше в ЦДК, продолжают ходить и сейчас. Я их всех знаю давно. Мы все дружим.

Недавно сказке Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес»  исполнилось 150 лет, поэтому спектакль поставлен очень своевременно.  И в целом получился интересным, несмотря на то что  в нём играли не профессионалы. Главное, что они развеселили юных зрителей и нарисовали на их лицах улыбки.  Я сама до сих пор улыбаюсь, вспоминая его волшебные эпизоды.

— А что это за звуки? – спросила Алиса.
— Ааа… Это чудеса… —  пояснил кот.
— И что же они там делают?
— Сбываются…

Вероника КИПРИЯНОВА.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Здравствуй, Дедушка Мороз! Здравствуй, Дедушка Мороз!
Время есть: жаркое с грибами в горшочках Время есть: жаркое с грибами в горшочках
Дед Мороз поздравил молодых футболистов Дед Мороз поздравил молодых футболистов
Молодые, деловые, энергичные Молодые, деловые, энергичные
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.