Яблочно-морковный пирог

Петров пост продолжается, поэтому сегодня мы испечем постный пирог. Впереди выходные, так что вполне можно порадовать семью вкусной и ароматной выпечкой. Даже если вы не соблюдаете пост, обязательно приготовьте этот пирог: он точно вам понравится.

Ингредиенты: морковь тертая — 1 стакан; яблоко тертое — 2 стакана; цедра одного апельсина; сахар — 2/3 стакана; растительное масло — 3/4 стакана; мука — 2 стакана; разрыхлитель теста — 2 ч. л.; сахарная пудра для украшения (по желанию).

Стакан я использовала объемом 250 мл. Для приготовления пирога натрем морковь на средней терке, отмерим 1 стакан. Яблоки очистим от кожуры, удалим семена и тоже натрем на средней или крупной терке, отмерим 2 стакана. Обращаю ваше внимание на то, что утрамбовывать содержимое стаканов не нужно, иначе яблоки с морковью дадут слишком много сока, в результате пирог не пропечется.
Добавим к натертым яблокам и моркови цедру одного апельсина. Я натирала цедру на мелкой терке. Добавляем сахар и растительное масло. Масло лучше брать рафинированное, без запаха. Перемешаем все ингредиенты миксером: яблоки и морковь дадут сок, а сахар растворится.
Следом положим в миску просеянную муку и разрыхлитель теста, тщательно перемешаем ложкой или миксером. Тесто должно получиться довольно густое и тяжело спадать с ложки. Выкладываем получившуюся массу в смазанную маслом форму. Я использовала квадратную форму (19 на 19 см). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 45-50 минут). Если ваша форма будет меньшего размера, то, возможно, понадобится больше времени на выпечку, так как пирог получится выше. Готовность проверяйте спичкой или деревянной палочкой. Готовый пирог остудите и, если есть желание, украсьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Екатерина СЫРОПЯТОВА. Фото автора.

В рубрике: Время есть

Другие новости:

Яблочно-морковный пирог Яблочно-морковный пирог
Дама с собачкой: взгляд из XXI века Дама с собачкой: взгляд из XXI века
Успешные в бизнесе — лучшие в спорте! Успешные в бизнесе — лучшие в спорте!
Ждёт новых друзей «Уголёк» Ждёт новых друзей «Уголёк»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.