«Торговый зал для нас не просто место работы»

Площадка магазина «Антей» приметна аккуратными зелёными рядами карагачей и тополей, яркими баннерами и вывесками. Девиз его коллектива, объединяющего полтора десятка горожан разных поколений, можно определить так: стабильность и постоянство.

Чету Мустафиных, затеявших торговый семейный бизнес, в городе знают давно. Фарид Вакифович начинал в середине 90-х с ларька, потом открывал магазины «Азимут», «Антей» и «Вираж», однако с годами решил всё-таки сосредоточиться на одной-единственной точке, которая работает для жителей частного сектора и соседних пятиэтажек района телецентра. На площади 200 квадратных метров со временем разместились витрины с продуктами, товары для дома, ряды одежды – всем тем, что может понадобиться любой семье.
— Мы спрашиваем у покупателей, что привезти, — говорит Людмила Алексеевна Мустафина. – Работаем с людьми, поэтому и в наш коллектив подбираем людей общительных, работящих, как сейчас говорят, креативных.  Мы дружные, всегда вместе: в дни рождения, юбилеи, под Новый год.
— Торговый зал для нас не просто место работы, мы все здесь уже как родные, — добавила Валентина Нагорных. – Друг за друга держимся так, что если уходят по каким-то причинам, то потом спрашивают: обратно возьмёте? Даже в декретном отпуске долго не задерживаются – надо быстрей на работу.
Полвека стажа в торговле у Раисы Зайнетдиновой, большой опыт у Ольги Фрей, Оксаны Вилковой, Татьяны Катрук, Людмилы Ельцовой, Любови Охохиной, Ларисы Суржик, под стать им и молодое поколение в лице Олеси Волобуевой и Алеси Чуриловой.
Заслуга Мустафиных – ограда вокруг школы № 42, остановка общественного транспорта возле магазина, подстриженные деревья и газон, чистота, порядок, которые поддерживают постоянно. Отсюда почётные грамоты и благодарственные письма Ленинск-Кузнецкого городского округа, звания «Благотворитель года» и «Доброволец года». «Дело не в наградах, — считает Людмила Алексеевна. – А в том, что наши двери каждый день широко распахнуты. И больше всего радует, когда покупатели уходят, говоря нам с улыбкой «До свидания».

Вадим БЛАГОВ.

В рубрике: Дата, Новости

Другие новости:

Услышать все: как вернуть утраченный слух Услышать все: как вернуть утраченный слух
Увлечение своей профессией помогает быть на высоте Увлечение своей профессией помогает быть на высоте
С риском для жизни С риском для жизни
Будьте бдительны всегда! Будьте бдительны всегда!
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.