День физкультурника с ГТО

В Кемерово прошел областной летний фестиваль «День физкультурника с ГТО!» Всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне» среди депутатов Советов народных депутатов городов и районов Кузбасса, депутатов Совета народных депутатов Кемеровской области, членов молодёжного парламента Кузбасса. Он был посвящён 80-летию празднования Дня физкультурника и 25-летию законодательной власти Кузбасса.

Совет народных депутатов Ленинск-Кузнецкого городского округа на солидном областном спортивном форуме представляли депутаты Евгения Зубарева, Татьяна Шахова, Олег Грицук и Евгений Артемов. Все четверо на протяжении многих лет регулярно посещают тренажерные залы, занимаются кардиотренировками на велодорожке Лесного городка, участвуют в различных городских и региональных соревнованиях. К примеру, Олег Грицук является неизменным участником областных спартакиад предпринимателей, где завоевал приличную коллекцию наград. Евгений Артемов в копилке своих многочисленных личных и командных  спортивных наград особо выделяет серебряный знак отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.
В программу фестиваля были включены такие упражнения комплекса ГТО, как рывок 16-килограммовой гири, отжимания от пола, подъём туловища на пресс, сгибание туловища на гибкость, стрельба из винтовки. Командные соревнования ленинск-кузнецкие депутаты успешно завершили в лидирующей группе, а все индивидуальные нормативы в обязательных видах комплекса достойно выполнили на золотой знак отличия ГТО. Высшую личную награду фестиваля завоевала Евгения Зубарева, став абсолютным победителем среди женщин в отдельном виде программы – сгибание туловища на гибкость стоя на скамье.
Как отметил депутат Совета народных депутатов Ленинск-Кузнецкого городского округа Евгений Артемов, подобные масштабные спортивные праздники являются одним из серьёзных мотивирующих стимулов для поддержания необходимого уровня физической формы по всем направлениям комплекса ГТО. «Наша дружная команда даже перевыполнила предполагаемый прогноз, набрав в условиях строгого судейства больше командных баллов, чем планировали в процессе предсоревновательных тренировочных прикидок. Главное, что на золотой знак сданы самые сложные – обязательные виды. В ближайшее время уже на специализированной площадке ГТО в Ленинске-Кузнецком выполним оставшиеся виды программы комплекса и получим, уверен, золотые знаки отличия как отражение нашего актуального физического состояния и высокого всестороннего комплексного уровня спортивной подготовки», — подчеркнул Евгений Артемов.

Елена КОРНЕВА.

В рубрике: Депутаты, Новости, Спорт

Другие новости:

Главный педсовет: вновь за парты пора! Главный педсовет: вновь за парты пора!
Бисквитный торт «Парсла» с творожным кремом Бисквитный торт «Парсла» с творожным кремом
Воды нет, но это временно Воды нет, но это временно
В очередной раз помогли собраться к школе В очередной раз помогли собраться к школе
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.