С мечтою о больших победах

Уже в третий раз в нашем городе, на стадионе «Шахтёр», прошёл региональный турнир детской футбольной лиги «Большие звёзды светят малым», дивизион Александра Головина.

В этом году в нем приняли участие восемь команд: из Ленинска, Кемерова, Новокузнецка, Междуреченска, Юрги, Калтана, Осинников и Ленинск-Кузнецкого района.
Международный фестиваль с символичным названием «большие звёзды светят малым» под опекой известных футболистов и тренеров стартовал в нашей стране в 2009 году. Со временем и Ленинск присоединился к этому проекту, тем более когда город может похвастаться таким известным выпускником училища олимпийского резерва, как Александр Головин. Футболист с удовольствием берёт на себя большую часть расходов на турнир, готовит для участников подарки и призы.
К сожалению, сам Саша приехать на открытие соревнований не смог, но от его имени всех поприветствовали его родители Светлана и Сергей Головины. Она подарили юным футболистам мячи и карточки с автографом Александра.
Также всех присутствующих на стадионе приветствовали начальник департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области Антон Пятовский и глава Ленинск-Кузнецкого городского округа Константин Тихонов.
Все три соревновательных дня турнира сопровождала напряженная борьба. Матчи проходили одновременно на двух площадках. Несмотря на юный возраст, все спортсмены были мотивированы на борьбу, ведь победа в этом турнире давала уникальную возможность — представлять Кузбасс на всероссийском финале, который состоится с 3 по 20 сентября в Анапе и Витязево.
В первом туре ленинская команда со счётом 5:0 буквально разгромила футболистов из Калтана, но, к сожалению, уступила «Эдельвейсу» из Осинников. А вот противостояние наших и кемеровских игроков, которые, к слову, позже смогли завоевать главный трофей этого турнира, окончилось ничьёй — 4:4. Во второй соревновательный день, обыграв команду из Юрги, ленинские футболисты обеспечили себе пятую строчку в турнирной таблице.
Ну а тройка призёров сформировалась следующим образом: третьими стали междуреченцы, вторыми — команда из Осинников, а первыми — футболисты из областной столицы. Также были отмечены лучшие игроки в разных номинациях. Кубки, медали и грамоты, а также наборы футбольной формы победителям и призёром вручили родители Александра Головина.

Виктория СПИЦЫНА. Фото автора.

В рубрике: Дети, Новости, Спорт

Другие новости:

Главный педсовет: вновь за парты пора! Главный педсовет: вновь за парты пора!
Бисквитный торт «Парсла» с творожным кремом Бисквитный торт «Парсла» с творожным кремом
Воды нет, но это временно Воды нет, но это временно
В очередной раз помогли собраться к школе В очередной раз помогли собраться к школе
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.