Такую надпись можно прочесть на медалях «За любовь и верность», которые вручили в минувшую среду в рамках празднования Дня семьи, любви и верности сразу трем семейным парам ленинск-кузнечан, прожившим вместе не одно десятилетие.

О том, что такое настоящая и крепкая семья, эти супруги знают не понаслышке, ведь за плечами у них действительно большой семейный стаж, самый скромный из которых составляет 41 год. Именно столько прожили вместе супруги Бабак.  Семья эта в нашем городе небезызвестная, ведь Виктор Александрович работал  в администрации города, а в настоящее время уже более 10 лет возглавляет городской совет ветеранов. Его вторая половинка, Валентина Михайловна, всю жизнь проработала учителем начальных классов, снискав почет и уважение со стороны горожан. Супруги не мыслят крепкой семьи без любви, уважения и терпения. Еще очень важно вместе переживать любые трудности и невзгоды, а также безоговорочно доверять друг другу.

P1620551

Семейная пара Тарасовых в сентябре отметит 51-ю годовщину свадьбы. «Удивительно, как быстро пролетели эти годы, мы и не заметили», — говорит Василий Григорьевич. И эти слова как нельзя лучше характеризуют крепость семейных уз этой замечательной, дружной пары. «Притирок никаких у нас не было, — вторит любимому Галина Алексеевна. – Как-то сразу мы сроднились, живем себе и живем». На просьбу поделиться секретами крепкого брака супруги пожимают плечами. Говорят, что никаких секретов нет. Просто нужно уметь уступать друг другу, а самое главное – научиться прощать, без этого настоящая семья невозможна.

Семейным «долгожителям» в день памяти святых Петра и Февронии Муромских вручили не только российские медали, но и серебряные почетные знаки от главы города В.Н. Телегина, а также подарки от имени губернатора области А.Г. Тулеева. Супругов поздравили заместитель главы города по социальным вопросам Е.Н. Сидоренко, руководитель ленинск-кузнецкого ЗАГСа Н.Э. Рыжкова, благочинный церквей третьего Ленинск-Кузнецкого округа иерей Сергий Чуковитов, а также творческие коллективы города. Самая пожилая пара Буймовых, проживших вместе 66 лет, к сожалению, не смогла присутствовать на торжестве из-за болезни главы семейства. Все награды им вручат на дому.

В своей речи отец Сергий отметил, что все награждаемые семьи получили общественное признание, но самое главное их достижение – это дети, их продолжение. В самом деле, никакое общественное уважение не затмит любовь и почет родных детей. Это, наверное, самое лучшее признание, какое только может быть. Так, старший сын супругов Бабак сыграл свою свадьбу в день бракосочетания родителей. «Только в эту дату хочу жениться, — сказал он, — чтобы прожить такую же счастливую семейную жизнь, как вы». Со своей женой живет он душа в душу уже почти 20 лет, видимо, дата и в самом деле оказалась непростой.

Екатерина СЫРОПЯТОВА.

admin
mail@ria-leninsk.ru