Впервые удача улыбнулась сразу двум участницам

После того как в начале декабря выбрали лучшего учителя, настало время и для их учеников. Муниципальный этап межрегионального конкурса «Ученик года — 2020» проходил в лицее №4 более трёх часов, но этот промежуток времени не сравнится с тем, сколько участники потратили на его подготовку.

На этот раз в конкурсе решили попробовать свои силы восемь участниц – лучшие из лучших в своих учебных заведениях, где каждая талантлива по своему. Кто-то отличился в учёбе, кто-то в спорте, другие — в общественном или творческом направлении.
Пройдя заочный тур, где оценивалась успеваемость в школе и наличие личных достижений в портфолио, талантливые, креативные, целеустремлённые конкурсантки встретились на одной сцене, чтобы побороться дальше за звание «Ученик года».
Поддержать девушек пришли друзья, одноклассники и учителя, которые переживали за них на протяжении всего конкурса. Оценивать результаты и быть в числе членов жюри выпала честь учащейся 11 класса школы №1 и победительнице прошлого года Александре Рыбиковой, которая до сих пор помнит, как сама волновалась, когда участвовала.
Чтобы раскрыться каждой из восьми участниц в конкурсе, нужно было пройти несколько этапов. С презентацией «Один день из моей жизни» первой на сцену вышла девятиклассница из 20-й школы Полина Пухорева. За небольшое количество времени она рассказала о себе и своём увлечении танцами, в этом ей, как и многим другим участницам, активно помогала группа поддержки.
В конкурсе по краеведению участницы знакомили всех с играми, песнями и танцами народов, живущих в нашем городе. Так, Надежда Надымова из лицея №4 исполнила татарский танец, а Ольга Чуденкова из школы №3 спела песню на молдавском языке.
В мастер-классе участницы рассказали о лайфхаках школьной жизни. Алина Чупрынина из школы №8 показала изготовление невидимых шпаргалок и гимнастику для снятия напряжения.
По итогам конкурсных испытаний жюри предстояло сделать ответственный выбор, ведь от них зависело, кто будет представлять наш город дальше – на областном этапе. И вот, настал волнующий момент. После долгого совещания выбор был сделан. Как отметила главный специалист управления образования И.В. Плебан, не каждый может чувствовать себя смелым на сцене, но с этой задачей все школьницы справились. Отдельную благодарность Ирина Васильевна выразила болельщикам в зале, которые, активно поддерживая своих, не мешали участвовать и другим конкурсантам.
Победителем конкурса 2020-го года стали сразу две ученицы –Анастасия Малахова из гимназии №12, которая отличилась среди конкурсанток наибольшим количеством участия и побед в предметных олимпиадах,и с чуть меньшим количеством грамот в портфолио, но не менее серьёзным подходом к разным номинациям в конкурсе – Надежда Надымова из лицея №4. Обе старшеклассницы получили право на возможность представлять наш город в областном этапе межрегионального конкурса «Ученик года — 2020».
Кроме того, за разные заслуги отметили и других участниц.Номинации «Лидер года» была удостоена Ольга Чуденкова(школа №3), «Открытие года» — Полина Пухорева(школа №20), «Эрудит года» — Дарья Шалкова(школа №38) и Анна Черникова(школа № 2), «Достижение года» — Алина Чупрынина(школа №8), а «Талант года» — Юлия Поддубная(гимназия №18). Так что, все конкурсантки без исключения были награждены грамотами и кубками управления образования.

Наталья СТЕНИНА. Фото автора.

В рубрике: Дети, Конкурс, Новости, Образование

Другие новости:

Люди в белых «скафандрах», низко вам поклониться хотим! Люди в белых «скафандрах», низко вам поклониться хотим!
Не просто помогает… Быть может, жизнь спасает Не просто помогает… Быть может, жизнь спасает
Их подвиг во имя жизни нам не забыть вовек! Их подвиг во имя жизни нам не забыть вовек!
Анатолий Усенков: «Как вижу машины из 42 региона, так сердце сразу замирает!» Анатолий Усенков: «Как вижу машины из 42 региона, так сердце сразу замирает!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.