Оценку даст сентябрь

Подготовка города к зиме идёт по графику.

Такой вывод был сделан на заседании коллегии администрации городского округа, где обсуждался ход подготовки объектов ЖКХ Ленинска-Кузнецкого к работе в зимний период. Руководители предприятий и служб рассказали о том, что у нас делается в этой сфере.

По словам начальника управления жизнеобеспечения О.А. Михайловой, к 15 июля на подготовку всего комплекса направлено 31,19 млн. рублей.

По плану готовят к холодам наши объекты социальной сферы, а это 18 школ, 12 больниц и 27 детсадов. На городском складе уже создан запас угля в объёме 5,4 тыс. тонн и 58 тонн мазута, что отвечает нормативному запасу. В целом же, как прозвучало, проведено работ на 44% от плана – это средний по области уровень готовности территории.

Больше половины намеченных объёмов выполнили бригады ООО «Ленинск-Кузнецкая Электросеть», взяв за основу мониторинг аварийных ситуаций и обращения горожан. А это километры капитально отремонтированных воздушных и кабельных линий электропередач по всему городу. В перечне Новокировский проезд и Северная промзона, улицы Жуковского, Комсомольская, Космическая, Белорусская, Василевского, Коростылёва, дома по проспекту Кирова, улицам Гагарина и Розы Люксембург.

То же самое касается сети трансформаторных подстанций, расположенных в разных районах – заменено оборудование в 19 из 57 ТП на сумму более 9 млн. рублей. Выполнена и реконструкция, которая охватила пока что подстанцию на проспекте Дзержинского и 1,5 км воздушных линий. Всего же за год планируется капитально отремонтировать около 12,5 км магистральных сетей, что выглядит довольно впечатляюще. А попутно в охранной зоне ЛЭП идёт опиловка и подрезка мешающих деревьев. Поросль клёна, карагача удалена на площади больше 3 гектаров. Значит, энергетикам будет намного проще обслуживать линии.

— Всё это хорошо, но не забывайте о предстоящем праздновании Дня шахтёра в районе ДК Ленина и шахты имени 7 Ноября, — подчеркнул глава города В.Н. Телегин. – Для нас это сегодня приоритетно, поэтому именно там работы надо выполнить в первую очередь, чтобы жители района в августе чувствовали приближение праздника. Это важно для всех!

Подводя итог, глава города нацелил службы на завершение намеченных работ в установленный срок, своевременное подписание паспорта готовности территории к зиме и успешное начало отопительного сезона. Оценка нашим общим усилиям будет дана 15 сентября, когда по городу пойдёт тепло. Тогда же решено ещё раз собраться и поговорить о результатах.

Владислав ПЛИСЕНКО.

КСТАТИ. На 12 августа намечается вторая плановая остановка Томского водовода для проведения ремонтных работ. С 4 августа запланирована вторая остановка подачи горячей воды на большинстве городских котельных. Она продлится по графику по 13, 14 и 15 августа. Единый день начала подачи отопления – 15 сентября, кроме котельной «Энергетик», которая даст тепло 5 октября.

В рубрике: Новости

Другие новости:

«Осталось нанести последние штрихи» «Осталось нанести последние штрихи»
Ни дня без физзарядки! Ни дня без физзарядки!
Если кровля обветшала Если кровля обветшала
 «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»  «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.