Сочни с творогом

О любимом лакомстве своего будущего супруга я узнала на первом же свидании. Он до сих пор очень любит сочни, ведь они в самом деле весьма вкусны. Обязательно побалуйте своих близких этой ароматной творожной выпечкой.

Sochni s tvorogom

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 2 стакана (у меня ушло больше, я подсыпала муку столовой ложкой, пока тесто не получилось нужной консистенции)

Яйцо — 1 шт.

Сливочное масло (растопленное) — 100 гр.

Соль — 1\4 ч.л.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Сахар-песок — 1/2 стакана

Сметана — 4 ст.л.

Начинка:

Творог — 200 гр.творога (протереть через сито)

Сахар — 1 ст.л.

Белок — 1 шт.

Мука — 1 ст.л.

Сметана — 1 ст.л.

Приготовление:

Сливочное масло растопить. Я делаю это в микроволновой печи на максимальном режиме. Обычно достаточно полминуты, чтобы масло растопилось. Смешать все ингредиенты для теста. Замесить тесто. Оно должно быть достаточно крутым и не прилипать к рукам. На тесто у меня ушло 2,5 стакана муки, может, чуточку больше, но не больше 3 стаканов. Раскатывала я его, даже не посыпая мукой стол, так хорошо оно отлипало от руки и от стола.

Итак, мы замесили тесто. Теперь смешаем все составляющие начинки. А затем приступим к лепке сочников. Я раскатала тесто, вырезала из него небольшой тарелочкой кружки, положила начинку, закрыла сочники и вилочкой залепила края. Потом смазала сочни желтком, смешанным с 1 ст.л воды, и отправила сформованные изделия в предварительно разогретую до 210 градусов духовку до подрумянивания корочки. Процесс выпечки занял примерно 20-30 минут. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 сочней. Нам очень нравится запивать сочни компотом из сухофруктов.

Приятного аппетита!

Совет: Творог для приготовления сочней я покупаю рассыпчатый. Он, по сравнению с брикетированным, довольно сухой. Учтите этот момент, когда будете готовить начинку для сочней. Если возьмете творог в брикетах, добавляйте меньше сметаны.

Екатерина СЫРОПЯТОВА.

В рубрике: Время есть

Другие новости:

Недалеко бывает до пожара… Недалеко бывает до пожара…
Больше света — больше радости Больше света — больше радости
И в отдалённых районах есть проблемы И в отдалённых районах есть проблемы
При личной встрече При личной встрече
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.