Дети войны

Ленинск-кузнечане участвуют в проекте Кемеровского регионального отделения Общероссийского народного фронта, который называется «Дети войны: воспоминания о тыловой повседневности».

20150723_115500Проект призван собрать рассказы о жизни в тылу тех, кто родился с 1928 по 1939 годы и по возрасту относится к категории «детей войны». Их воспоминания записывают волонтеры социального центра молодежи. Например, волонтер городского добровольческого отряда «Добро-Life» Сергей Иванов побеседовал с Анной Дмитриевной Андроповой, которая в годы войны жила в Смоленской области. Она хорошо помнит то страшное время. Голод, смерть близких людей, тяжелый труд в колхозе, воспитание младшего брата… Маленькая семилетняя Аня в далеком 1941 году носила партизанам в лес драники, обходя немецкие окопы. Всё это, по словам Анны Дмитриевны, совсем не трудно восстанавливать в памяти, потому что такое не забудется никогда. Ведь отобранное войной детство оставило на сердце безутешную рану, а радость приносит сегодня то, что дети и внуки выросли в мирное время.

Вот почему Анна Дмитриевна в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне желает кузбассовцам здоровья, счастья, оптимизма, а главное — мирного неба над головой. Интервью с ней будет размещено на сайте www.детивойны42.рф.

В рубрике: Люди

Другие новости:

Наш конкурс: «Свадебный альбом» Наш конкурс: «Свадебный альбом»
«С соседями нам повезло!» «С соседями нам повезло!»
Когда глаза лучатся добротой Когда глаза лучатся добротой
Ростки будущего Ростки будущего
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.