Дети войны

Ленинск-кузнечане участвуют в проекте Кемеровского регионального отделения Общероссийского народного фронта, который называется «Дети войны: воспоминания о тыловой повседневности».

20150723_115500Проект призван собрать рассказы о жизни в тылу тех, кто родился с 1928 по 1939 годы и по возрасту относится к категории «детей войны». Их воспоминания записывают волонтеры социального центра молодежи. Например, волонтер городского добровольческого отряда «Добро-Life» Сергей Иванов побеседовал с Анной Дмитриевной Андроповой, которая в годы войны жила в Смоленской области. Она хорошо помнит то страшное время. Голод, смерть близких людей, тяжелый труд в колхозе, воспитание младшего брата… Маленькая семилетняя Аня в далеком 1941 году носила партизанам в лес драники, обходя немецкие окопы. Всё это, по словам Анны Дмитриевны, совсем не трудно восстанавливать в памяти, потому что такое не забудется никогда. Ведь отобранное войной детство оставило на сердце безутешную рану, а радость приносит сегодня то, что дети и внуки выросли в мирное время.

Вот почему Анна Дмитриевна в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне желает кузбассовцам здоровья, счастья, оптимизма, а главное — мирного неба над головой. Интервью с ней будет размещено на сайте www.детивойны42.рф.

В рубрике: Люди

Другие новости:

Недалеко бывает до пожара… Недалеко бывает до пожара…
Больше света — больше радости Больше света — больше радости
И в отдалённых районах есть проблемы И в отдалённых районах есть проблемы
При личной встрече При личной встрече
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.