Новая профессия ветерана

За шесть месяцев этого года 42 кузбасских пенсионера прошли профессиональное обучение в рамках областной программы.

Как сообщили в департаменте труда и занятости населения, с прошлого года в рамках программы «Содействие занятости населения Кузбасса» в территориях области организовано профессиональное обучение людей пенсионного возраста. И только за минувший год прошли обучение 63 пенсионера, после чего 54 из них были трудоустроены.

С начала 2015 года 55 пенсионеров приступили к обучению по востребованным на рынке труда профессиям, из них завершили обучение 42, а возобновили трудовую деятельность 7 ветеранов. Всего по направлению службы занятости населения планируется организовать обучение 60 кузбассовцев пенсионного возраста. На эти цели из областного бюджета выделено более 600 тыс. рублей.

Тем, кто учится, возмещают все расходы, связанные с осуществлением учебного процесса, а также стоимость проезда к месту обучения и обратно, при необходимости — стоимость найма жилого помещения. Обучение организовано по тем профессиям, в которых сегодня больше всего нуждается регион, и где пожилые люди вполне могут проявить свои способности. Это охранник, оператор ЭВМ, машинист одноковшового экскаватора, кочегар котельной, водитель погрузчика, специалист по кадрам, продавец продовольственных товаров, акушерка и другие.

В рубрике: Люди

Другие новости:

«Осталось нанести последние штрихи» «Осталось нанести последние штрихи»
Ни дня без физзарядки! Ни дня без физзарядки!
Если кровля обветшала Если кровля обветшала
 «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»  «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.