«Дети Ленинска-Кузнецкого — за безопасность на дорогах». Под таким девизом в лагере «Уголек» прошла познавательная игра для отдыхающих.

Лето – одно из самых травмоопасных времен года, особенно для детей, и поэтому повторение ПДД никогда не бывает лишним. В «Угольке» на протяжении всей смены с детьми проводятся лекции и кружковые работы, а завершает все это увлекательная игра.

IMG_4215

К примеру,  ребята должны были спасти из рук хитрой лисы Алисы и кота Базилио светофор, которые те умыкнули. Для этого каждый отряд выполнял задания на четырех станциях:  узнавали дорожные знаки, рассказывали, как правильно переходить дорогу и т. д.

Настоящий экзамен на этапе «Дорожные знаки» для участников игры провел лейтенант полиции Н.О. Щербинин. Он спрашивал не только названия знаков, но и где они устанавливаются. Финальным испытанием для  всех стал «Флешмоб».  Взявшись за руки, дети выстраивались в форме изображения того или иного знака. Когда светофор был спасен, все отправились в актовый зал, где инспектор дорожного движения провел беседу и рассказал о последствиях пренебрежения правилами.

IMG_4240

— Для того чтобы дети знали ПДД, нужно, чтобы их знали родители, — рассказывает Екатерина Викторовна Положенцева, директор лагеря. – Взрослые – пример для ребят, и все их действия так или иначе ими копируются. Я рада, что у нас есть возможность лишний раз не только пообщаться с детворой, но и со взрослыми. Для этого на «Дне открытых дверей» мы провели с ними беседу.

Виктория СПИЦЫНА.

admin
mail@ria-leninsk.ru