В городе всё больше тех, кто предпочитает притягательному компьютеру активный, спортивный образ жизни. Иногда он становится главным её содержанием.

Виталий Вопилов, работник центрального стадиона «Шахтёр», 61 год:

— Я работаю на спорт буквально: заливаю с ребятами каток, подстригаю траву, ремонтирую трибуны, раздевалки. Горжусь этим. В детстве, юности обожал городки – нужно обязательно возродить в Ленинске этот русский вид спорта! В посёлке Мирном мы сутками гоняли с пацанами на пустыре в футбол – вот с ним, слава Богу, в городе полный порядок. Мальчишки без него жить не могут, а взрослые команды входят в число лучших в Кузбассе. Сейчас в городских турнирах я побеждаю в шахматы. А для крепости тела предпочитаю бассейн, лыжи.

Евгения Зубарева, главный специалист отдела молодёжной политики администрации:

— В детстве обожала спортивные танцы, которым отдала шесть лет. Потом бегала на лыжах за родную школу № 20. Очень люблю плавать и удивляюсь, когда кто-то боится воды: нет большего удовольствия и возможности укрепить здоровье, причём совершенно бесплатно! Принципиально занимаю активную жизненную позицию. Участвую во всех городских мероприятиях. На спартакиадах сильна в беге, прыжках с места и на скакалке. Теперь главное занятие досуга – йога, силовые тренировки в физкультурном диспансере. Рада, что всегда стройна и полна оптимизма!

Илья Маленков, студент, 20 лет:

— Три года играл в детских футбольных командах у известного в городе тренера Андрея Верчука. Повзрослев, увлёкся силовым троеборьем, стал кандидатом в мастера спорта. Участвовал в городских, областных соревнованиях. В 2012-м поступил в КузГТУ и тут же был включён в сборную университета, стал ездить на чемпионаты Сибири. В прошлом году взял первую свою «бронзу» на первенстве России среди вузов. Увлекаюсь смешанными единоборствами. Во дворе общежития не покидаю турника, брусьев. Не пью, не курю. И всех земляков призываю отречься от пагубных и разорительных для кошелька привычек – есть интересы куда ярче и полезнее!

Записал Евгений НОСЫРЕВ.

admin
mail@ria-leninsk.ru