Информация ГИБДД

Акцию «Следы на асфальте»  сотрудники ГИБДД и активисты отряда ЮИД школы № 8 провели в рамках мероприятия «Дети и дорога».

Надписи, предупреждающие пешеходов и велосипедистов об осторожности, появились на нерегулируемом пешеходном переходе по бульвару Химиков. Сотрудники пропаганды подготовили трафареты,  чтобы нанести на асфальте слова, способные уберечь человека от опасности.

— Так как «зебрами» совместно пользуются пешеходы и велосипедисты, то и надписи рассчитаны на эти две категории участников дорожного движения. Пешеходов мы просим осмотреться и убедиться в безопасности, перед тем как ступить на проезжую часть, а велосипедистам напоминаем, что на черно-белых полосках они пешеходы, — пояснили активисты.

Сотрудники Госавтоинспекции выражают надежду на то, что «следы на асфальте» будут способствовать уменьшению ДТП с участием пешеходов и велосипедистов.

В настоящее время участники ДТП самостоятельно могут составить извещение для страховой компании и обратиться за возмещением ущерба, не вызывая на место происшествия сотрудников полиции.

Для этого необходимо соблюдение ряда условий. Во-первых, в ДТП могут участвовать только два автомобиля, не должно быть пострадавших людей — повреждения могут быть только у транспортных средств участников аварии. Во-вторых, оба водителя должны иметь полис ОСАГО и не иметь разногласий в обстоятельствах происшествия и перечне причиненных повреждений. Кроме того, сумма ущерба не должна превышать 50 тысяч рублей.

Если в ДТП участвовал только один автомобиль либо более двух транспортных средств, у одного из водителей отсутствует полис ОСАГО, а также в случаях причинения вреда здоровью либо повреждения другого имущества помимо транспортных средств, при возникновении у автомобилистов разногласий в обстоятельствах произошедшего, а также в повреждениях автомобилей участники автоаварии обязаны сообщить о случившемся в ГИБДД.

Заместитель начальника ОГИБДД  майор полиции О.Ю. Попович.

В рубрике: Новости

Другие новости:

«Осталось нанести последние штрихи» «Осталось нанести последние штрихи»
Ни дня без физзарядки! Ни дня без физзарядки!
Если кровля обветшала Если кровля обветшала
 «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»  «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.