Новые залы для будущих побед

Спорткомплекс «Юность» компании «СУЭК-Кузбасс» переживает свое очередное рождение. По словам его сотрудников, буквально на глазах он из «гадкого утенка» превратился в «прекрасного лебедя».

Строительной бригаде для того, чтобы преобразить комплекс, понадобилось всего два месяца. По словам Александра Сергеевича Макарова, директора спорткомплекса «Юность», бригада работала каждый день, почти без выходных. 14 августа был завершен финальный этап реконструкции – установлена пожарная сигнализация.

085

Кардинально изменились залы для занятий самбо, тренажерный и теннисный, сауна и душевая, туалеты и раздевалки, комната дежурного и холл второго этажа. В каждом помещении заменены окна, появилось новое освещение, стены и пол. В теннисном зале установили противоскользящее резиновое покрытие, которое позволит спортсменам избежать травм.

Для борцов купили новые тренажеры для пресса и спины, шведскую стенку. По прогнозам тренера по дзюдо Александра Сергеевича Черепенко,  количество  желающих заниматься в новом помещении  теперь возрастет.

— Наш зал является одним из самых популярных, — рассказывает он. – В понедельник, среду и пятницу, начиная с восьми часов утра, идет непрекращающийся поток людей. До семи часов занимаются дети, после них приходят взрослые. Думаю, что теперь, с новым покрытием и тренажерами, победы нам обеспечены.

Несмотря на ремонт, работа секций и зала реабилитации, который оснастили еще в 2011 году, не прекращалась.

— Мы старались создать все условия для тренировок, — рассказывает Александр Макаров. – Проводились все запланированные соревнования — различные спартакиады, футбольные баталии. Так что можно сказать, что спортивная жизнь в этих стенах не затихала.

037

Буквально на днях на территории спорткомплекса завершилась  12 летняя спартакиада коллективов предприятий компании «СУЭК-Кузбасс», в которой приняли участие более полутысячи человек.  14 команд соревновались в таких видах спорта, как настольный теннис, армрестлинг, мини-футбол, перетягивание каната, прыжки в длину, стрельба, легкоатлетическая эстафета и кросс. Победителями спартакиады в очередной раз стали горняки шахты «Комсомолец».  Вторая  – команда шахты им. А.Д. Рубана, третья  –  шахты им. С.М. Кирова.

Официальное открытие секций пройдет первого сентября, после того как все помещения пройдут проверку комиссии на соответствие нормам и требованиям.

Виктория СПИЦЫНА.

В рубрике: Новости

Другие новости:

«Осталось нанести последние штрихи» «Осталось нанести последние штрихи»
Ни дня без физзарядки! Ни дня без физзарядки!
Если кровля обветшала Если кровля обветшала
 «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»  «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.