Когда сбываются мечты…

Мы поинтересовались тем, что из преобразований больше всего пришлось по душе жителям района «Семерки» и чего им еще так не хватает для того, чтобы жилось здесь комфортно и с радостью. 

Мария Петровна Бердникова:

Бердникова— Я живу в этом районе восьмой год и хочу сказать о том, что он был совсем заброшенным. Сейчас же здесь столько всего сделали. Но больше всего мне понравилось то, что установили памятник воевавшим на фронте и работавшим в тылу. Наверное, потому что я сама пережила это время. Мне было пять лет, когда началась война, а в семь вместе со сверстниками мы уже пололи и тяпали поля. Мой отец тоже воевал, вернулся, но прожил совсем немного после этого…

 

Дмитрий Трубицин:

P1630729

— Сроду здесь ничего такого никогда не было, а теперь вон какая красота! Самое главное, что сделали детскую площадку, на которой теперь спокойно можно гулять с детьми. У нас пока один сын Миша, ему два года шесть месяцев, но раза два-три в неделю мы здесь бываем. Как только к бабушке в гости идем – она тут рядышком живет,- так и заглядываем сюда. У нас во дворе хоть и есть площадка, но такой горки, как здесь, нет.

Евгения Зезюлькина:

Зезюлькина (1)

— Мне очень нравится, что теперь есть такой красивый сквер, в котором с удовольствием можно провести свободное время. Раньше мы с друзьями просто по улицам ходили — и все: негде было прогуляться. А теперь собираемся здесь. В сквере всегда много молодежи, чаще всего это школьники и молодые семейные пары с колясками. Хочется еще отметить, что народ проникся тем, что для него сделали, и все стараются поддерживать чистоту и порядок.

Анастасия Бехтина:

— Мечтать о чем-то несбыточном – это нереально. Можно говорить о том, что нам не хватает бассейна, цирка, зоопарка… Но, в конце концов, в такие места всегда можно выехать – хоть в нашем городе, хоть в Кемерово, к примеру. А больше всего мне хотелось бы, чтобы наш район стал намного чище. Чтобы не было осенью такой удручающей картины, когда все вокруг серое и грязное. Чтобы по вечерам на всех улицах зажигались фонари, а воздух был чистым и свежим…

Павел Егорович Петровский:

— Да чего еще желать-то нам? Вон сколько сделали в нашем спальном районе,  даже территория «Семерки» сейчас больше на место отдыха похоже стала, чем на шахту! Хотя, конечно, если бы дороги по всем улицам отремонтировали да ямы засыпали – это сколько бы автомобилистов этому делу порадовались. Да и тротуары для пешеходов не помешали бы — пусть не на всех улицах, но на самых оживленных, где много транспорта ходит.

Мария Сидельникова:

Думаю, что нынешние изменения – это всего лишь начало того, что здесь должно со временем произойти. Чем мы хуже тех горожан, которые живут в центре города и в новых микрорайонах? Больше всего, конечно, хотелось бы, чтобы условия для развития детей появились. Вот сейчас новый детский сад строят, так пусть рядом с ним вырос бы еще какой-нибудь центр, в котором дети могли бы заниматься и спортом, и творчеством. Ведь не у каждого есть возможность везти своего ребенка в другой район города…

В рубрике: Люди

Другие новости:

Целая жизнь в одной профессии Целая жизнь в одной профессии
Большой юбилей солдата Победы Большой юбилей солдата Победы
Открыли новый завод Открыли новый завод
Мы помним… Мы помним…
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.