От соседей — с «золотым» дождем

В Новосибирске завершился юбилейный, 10-й по счёту Всероссийский турнир по спортивной гимнастике на призы олимпийского чемпиона Евгения Подгорного. Успешно выступили на нём представители Ленинск-Кузнецкой СДЮСШОР имени И.И. Маметьева.

Завоёванные награды имеют особый вес, поскольку соревнования были представительными, с участием сильнейших гимнастов Азербайджана, Армении, Германии, Казахстана, Туркменистана, Узбекистана и, конечно, России. Более 120 спортсменов боролись за призы чемпиона в различных возрастных категориях.

В итоге в многоборье по программе мастеров спорта среди девушек золотую медаль завоевала наша 16-летняя Юлия Бирюля (тренеры Сергей Киселев, Наталья Лошакова). Новосибирская спортсменка Полина Спирина стала серебряным призером турнира, «бронза» у Ирины Митренёвой из Барнаула.

Усложнили свои программы почти все юноши-многоборцы, старавшиеся на излёте сезона оставить о себе наилучшее впечатление. Так что борьба у мастеров спорта получилась острой и бескомпромиссной. А лучшим стал Артур Давтян из Армении. Чуть отстал от иностранного гостя Даниил Казачков (г. Новосибирск), став серебряным призером. «Бронзу» завоевал Андрей Черкасов из Ленинска-Кузнецкого (тренер Александр Конвиссер).

Добавили себе наград в личные копилки наши земляки после финалов в отдельных видах гимнастического многоборья. Так, Андрей Черкасов взял «золото» в вольных упражнениях и на брусьях. Тоже мастер спорта международного класса Григорий Зырянов  (г. Ленинск-Кузнецкий -Новосибирск, тренер Александр Конвиссер) – почётно третий в упражнениях на коне-махи.

Героиней же дня стала Юлия Бирюля: она завоевала сразу четыре медали высшей пробы — в вольных упражнениях, опорном прыжке, упражнениях на бревне и брусьях. Не отстала от лидеров кандидат в мастера спорта из Ленинска-Кузнецкого Валерия Писарькова (тренеры Наталья Лошакова, Елена Трофимова). Она поднялась на третью ступеньку пьедестала почёта после выступлений на бревне и брусьях.

***

22-23 сентября  в г. Йокогама (Япония) состоялись международные соревнования юниоров по спортивной гимнастике.

В составе сборной России выступила Анастасия Ильянкова из ленинск-кузнецкого регионального центра спортивной подготовки по спортивной гимнастике (КМС, 2001 г.р., тренер Киселев Сергей Васильевич).

Наша гимнастка   завоевала золотую медаль в упражнениях на брусьях.

Евгений АПРЕЛЬСКИЙ.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Четверть века дарят тепло своих сердец Четверть века дарят тепло своих сердец
Служат добру и милосердию Служат добру и милосердию
Оказалось, что можно поменять мир Оказалось, что можно поменять мир
Конец свалке: надолго ли? Конец свалке: надолго ли?
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.