Красная рыба, запеченная под овощами

Как известно всем с детства, рыбу нужно есть. И так уж повелось, что я не особый ее любитель. Но рыба, приготовленная по этому рецепту, получается такой вкусной и сочной, что даже я уплетала ее за обе щеки.

PICT4297 ред

Ингредиенты:

Красная рыба (горбуша, семга, форель и т.д.) — у меня 6 крупных стейков

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Мука для панировки

Морковь — 3 крупных

Лук репчатый — 1 очень большой

Помидоры —   2-3 крупных

Томатная паста (не кислая) — 2-3 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло для обжарки

Приготовление:

Готовить можно как из готовых стейков, так и самостоятельно разделав целую рыбу на куски. Кусочки рыбы посолить и поперчить по вкусу. Разогреть на сковороде растительное масло. Каждый кусочек обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон минут по пять. Главное, чтобы рыбка взялась красивой хрустящей корочкой, до готовности мы доведем ее в духовке или мультиварке вместе с овощами.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней терке, помидоры нарезать дольками. На сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, еще немного обжарить. Добавить томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.

Дальше у нас по плану запекание. Можно взять удобную глубокую форму и запечь блюдо в духовке, а можно, как я, использовать для этих целей мультиварку.

Итак, выложить часть моркови с луком в чашу мультиварки. Сверху на овощи выложить часть рыбы, на нее половину помидоров. Затем выкладываем оставшуюся рыбу и на нее остальные помидоры. Сверху выкладываем вторую часть моркови с луком. Наливаем немного водички (половинку мульстакана).

Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут. После сигнала раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкусным обедом!

Приятного аппетита!

Екатерина СЫРОПЯТОВА.

В рубрике: Время есть

Другие новости:

Наш конкурс: «Свадебный альбом» Наш конкурс: «Свадебный альбом»
«С соседями нам повезло!» «С соседями нам повезло!»
Когда глаза лучатся добротой Когда глаза лучатся добротой
Ростки будущего Ростки будущего
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.