Густой суп с фасолью и омлетом

За окном царствует осень: на улице слякоть, небо затянуто свинцовыми тучами, сквозь которые солнцу никак не пробиться. Как же хочется в такую погоду чего-то вкусного и согревающего. Например,  как этот супчик.

PICT4238

Ингредиенты:                                                     

Консервированная фасоль — 1 банка (400 гр.), помидоры в собственном соку — 1 банка (400 гр.) или свежие в таком же весе, фарш — 300 гр. (можно взять любой), вода — 500 мл, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 3-4 зубчика, яйца куриные — 2 шт., соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Суп готовится очень легко и быстро, так что один этот факт уже способен поднять настроение. Ну а то, что на выходе мы получаем яркое, согревающее и вкусное блюдо, порадует нас еще больше.

Автор рецепта рекомендует использовать томаты в собственном соку. По большей части, это связано с тем, что блюдо позиционируется как быстрое. Поскольку у меня были только свежие помидоры, я смело пустила их в дело, то есть в суп, предварительно сняв с них кожицу. Это легко сделать, если перед процедурой «обесшкуривания» окатить томаты крутым кипятком. Что касается фасоли, то использовать лучше красную (в собственном соку или в томатном соусе).

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Чеснок можно выдавить через пресс, измельчить ножом или натереть.

На растительном масле пассеруем лук и чеснок, через пару минут добавляем фарш и обжариваем до готовности. Не забываем помешивать.

Затем добавляем натертую морковь, тушим минут пять. Кладем помидоры (если используете свежие, измельчите их в блендере или мелко порубите). Добавляем фасоль с жидкостью из банки. Вливаем воду — ее количество зависит от желаемой густоты. Солим, перчим по вкусу. Тушим еще минут 15. Добавляем мелко нарезанную зелень и снимаем с огня.

Пока наш супчик томится, приготовим омлет. Для этого взобьем яйца вилкой, посолим, добавим нарезанную зелень и испечем блинчик на сковороде. Разрежем наш омлет на кусочки. Разольем наш густой суп по тарелкам, добавим омлет, и пусть весь мир подождет. Приятного аппетита!

Екатерина СЫРОПЯТОВА.

В рубрике: Время есть

Другие новости:

«Осталось нанести последние штрихи» «Осталось нанести последние штрихи»
Ни дня без физзарядки! Ни дня без физзарядки!
Если кровля обветшала Если кровля обветшала
 «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»  «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.