Густой суп с фасолью и омлетом

За окном царствует осень: на улице слякоть, небо затянуто свинцовыми тучами, сквозь которые солнцу никак не пробиться. Как же хочется в такую погоду чего-то вкусного и согревающего. Например,  как этот супчик.

PICT4238

Ингредиенты:                                                     

Консервированная фасоль — 1 банка (400 гр.), помидоры в собственном соку — 1 банка (400 гр.) или свежие в таком же весе, фарш — 300 гр. (можно взять любой), вода — 500 мл, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 3-4 зубчика, яйца куриные — 2 шт., соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Суп готовится очень легко и быстро, так что один этот факт уже способен поднять настроение. Ну а то, что на выходе мы получаем яркое, согревающее и вкусное блюдо, порадует нас еще больше.

Автор рецепта рекомендует использовать томаты в собственном соку. По большей части, это связано с тем, что блюдо позиционируется как быстрое. Поскольку у меня были только свежие помидоры, я смело пустила их в дело, то есть в суп, предварительно сняв с них кожицу. Это легко сделать, если перед процедурой «обесшкуривания» окатить томаты крутым кипятком. Что касается фасоли, то использовать лучше красную (в собственном соку или в томатном соусе).

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Чеснок можно выдавить через пресс, измельчить ножом или натереть.

На растительном масле пассеруем лук и чеснок, через пару минут добавляем фарш и обжариваем до готовности. Не забываем помешивать.

Затем добавляем натертую морковь, тушим минут пять. Кладем помидоры (если используете свежие, измельчите их в блендере или мелко порубите). Добавляем фасоль с жидкостью из банки. Вливаем воду — ее количество зависит от желаемой густоты. Солим, перчим по вкусу. Тушим еще минут 15. Добавляем мелко нарезанную зелень и снимаем с огня.

Пока наш супчик томится, приготовим омлет. Для этого взобьем яйца вилкой, посолим, добавим нарезанную зелень и испечем блинчик на сковороде. Разрежем наш омлет на кусочки. Разольем наш густой суп по тарелкам, добавим омлет, и пусть весь мир подождет. Приятного аппетита!

Екатерина СЫРОПЯТОВА.

В рубрике: Время есть

Другие новости:

Четверть века дарят тепло своих сердец Четверть века дарят тепло своих сердец
Служат добру и милосердию Служат добру и милосердию
Оказалось, что можно поменять мир Оказалось, что можно поменять мир
Конец свалке: надолго ли? Конец свалке: надолго ли?
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.