Позвонить, чтобы жизни спасти

На совместном заседании общественного совета и консультативного совета по делам национальностей при главе городского округа обсуждалась наша защищённость от террора.

Для разговора на столь серьёзную тему пригласили не только общественность города, но и руководителей правоохранительных органов, рынков, различных организаций общепита, торговли, бытового обслуживания, а также предпринимателей. Как отмечалось, последние события на Ближнем Востоке и активизация бандформирований говорят о недопустимости проникновения этого зла в Россию, где рядом проживают люди многих национальностей. И здесь важно поддерживать нормальные добрососедские отношения, не допуская конфликтов, вести постоянный мониторинг обстановки, уделять внимание семье, детям, школе, культуре – направлений работы очень много.

— Чтобы не вспыхнул пожар, надо вовремя погасить пламя, — отметила заместитель главы по организации работы аппарата администрации Оксана Положенцева. – Все мы должны знать и контролировать ту ситуацию, которая складывается вокруг нас. Не молчать, не быть равнодушными наблюдателями, а оперативно принять меры, если заметим непорядок, – вот что сегодня требуется от каждого. Лучше перестраховаться, лишний раз позвонить — всё это правильно, если мы когда-нибудь благодаря этому спасём жизни.

Предметом обсуждения общественности стала работа МОВД «Ленинск-Кузнецкий», службы которого выполняют комплекс мер по антитеррору и общественной безопасности. Проводятся операции «Антикриминал», «Жилой сектор», «Нелегал», регулярные проверки гостиниц и общежитий, чердаков многоквартирных жилых домов, объектов особой важности и повышенной опасности, торговых предприятий. Под контролем – мигранты, прибывающие к нам из Средней Азии, местные диаспоры и молодёжная среда, где ведётся профилактика распространения идеологии экстремизма.

В целом, как прозвучало, криминогенная обстановка на территории города стабильная, а уровень преступности ниже, чем в среднем по области. Антитеррор, межнациональные и межконфессиональные отношения, общественная безопасность находятся в центре внимания наших правоохранителей. Но вот успокаиваться, понадеявшись только на них, нам нельзя – таким был главный вывод встречи. Поэтому в протоколе заседания даны конкретные поручения всем его участникам. И основное из них – это бдительность: защищёнными мы сможем чувствовать себя лишь тогда, когда в любой ситуации сумеем дать достойный отпор экстремизму.

Вадим БЛАГОВ.

Телефоны экстренных служб: МЧС – 01, 7-13-96; полиция – 02; скорая помощь – 03; ФСБ – 3-04-94; единая дежурно-диспетчерская служба – 112, 5-37-01.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Проверку «ЭКОдесантом» прошли на отлично Проверку «ЭКОдесантом» прошли на отлично
«Мы все старались победить!» «Мы все старались победить!»
Профильное обучение — образование с индивидуальным подходом Профильное обучение — образование с индивидуальным подходом
Алеют на снегу гвоздики… Алеют на снегу гвоздики…
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.