Позвонить, чтобы жизни спасти

На совместном заседании общественного совета и консультативного совета по делам национальностей при главе городского округа обсуждалась наша защищённость от террора.

Для разговора на столь серьёзную тему пригласили не только общественность города, но и руководителей правоохранительных органов, рынков, различных организаций общепита, торговли, бытового обслуживания, а также предпринимателей. Как отмечалось, последние события на Ближнем Востоке и активизация бандформирований говорят о недопустимости проникновения этого зла в Россию, где рядом проживают люди многих национальностей. И здесь важно поддерживать нормальные добрососедские отношения, не допуская конфликтов, вести постоянный мониторинг обстановки, уделять внимание семье, детям, школе, культуре – направлений работы очень много.

— Чтобы не вспыхнул пожар, надо вовремя погасить пламя, — отметила заместитель главы по организации работы аппарата администрации Оксана Положенцева. – Все мы должны знать и контролировать ту ситуацию, которая складывается вокруг нас. Не молчать, не быть равнодушными наблюдателями, а оперативно принять меры, если заметим непорядок, – вот что сегодня требуется от каждого. Лучше перестраховаться, лишний раз позвонить — всё это правильно, если мы когда-нибудь благодаря этому спасём жизни.

Предметом обсуждения общественности стала работа МОВД «Ленинск-Кузнецкий», службы которого выполняют комплекс мер по антитеррору и общественной безопасности. Проводятся операции «Антикриминал», «Жилой сектор», «Нелегал», регулярные проверки гостиниц и общежитий, чердаков многоквартирных жилых домов, объектов особой важности и повышенной опасности, торговых предприятий. Под контролем – мигранты, прибывающие к нам из Средней Азии, местные диаспоры и молодёжная среда, где ведётся профилактика распространения идеологии экстремизма.

В целом, как прозвучало, криминогенная обстановка на территории города стабильная, а уровень преступности ниже, чем в среднем по области. Антитеррор, межнациональные и межконфессиональные отношения, общественная безопасность находятся в центре внимания наших правоохранителей. Но вот успокаиваться, понадеявшись только на них, нам нельзя – таким был главный вывод встречи. Поэтому в протоколе заседания даны конкретные поручения всем его участникам. И основное из них – это бдительность: защищёнными мы сможем чувствовать себя лишь тогда, когда в любой ситуации сумеем дать достойный отпор экстремизму.

Вадим БЛАГОВ.

Телефоны экстренных служб: МЧС – 01, 7-13-96; полиция – 02; скорая помощь – 03; ФСБ – 3-04-94; единая дежурно-диспетчерская служба – 112, 5-37-01.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Награды от депутата Госдумы Награды от депутата Госдумы
На открытие сезона На открытие сезона
Смотри на всё веселей! Смотри на всё веселей!
Депутаты избрали главу Депутаты избрали главу
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.