Теперь известны самые сильные студенты

В минувшую пятницу, 23 октября, в политехническом техникуме прошли соревнования по армрестлингу — это уже второй этап XIII открытой городской спартакиады студентов 2015-2016 учебного года г. Ленинска-Кузнецкого и г. Полысаево.

Teper' izvestny samye sil'nye studenty

В 10 часов, после контрольного взвешивания, спортсмены из четырех учебных заведений под песню «Du hast» группы  «Rammstein» друг за другом вошли в актовый зал, где на сцене  для них был подготовлен стол, за которым им предстояло соревноваться. Громкие звуки, несущиеся из колонок,   передавали состояние ребят, настроенных на борьбу и победу.

Армрестлинг по сути мужской вид спорта — это чисто силовая борьба. На любительском уровне о какой-то тактике говорить не приходится, в основном борцы придерживаются принципа «взялся — дави». А как берутся, а как давят! Поговаривают, что на иных соревнованиях руки ломаются… К счастью, в техникуме обошлось без этого, хоть и чувствовался накал страстей среди бойцов и болельщиков. Тренеров по этому виду спорта в нашем городе единицы, но они смогли познакомить ребят с основными приемами, что позволило обойтись без травм.

Кстати, вопреки мнению большинства любителей этого силового соревнования, масса тела спортсмена определяющего значения не имеет, хотя участники и разбиты на весовые категории, в нашем случае их было четыре. Что касается успеха, достаточно бросить один взгляд на руки опытного борца, и сразу становится видно, как важны предплечья.  По словам спортсменов, армрестлинг — это спорт плеч и рычагов.

IMG_8192

Нельзя сказать, что все схватки были одинаковыми. Кому-то удавалось опустить руку соперника на стол одним точным рывком через несколько секунд после команды судьи, кто-то долго удерживал натиск соперника. В такие минуты начинали активно подключаться болельщики, но не всегда их старания были успешными. В каждой отдельной весовой категории сначала ребята проверили силу своих левых рук, после пятиминутного перерыва -правых. Пока судьи суммировали набранные спортсменами очки, ребята продолжали подниматься на сцену и обмениваться крепкими «рукопожатиями».

Влад Ульянов, студент политехнического техникума, уже третий год подряд становится победителем в весовой категории до 60 кг. Парень никогда профессионально не занимался армрестлингом, просто постоянно поддерживает себя в хорошей физической форме. Владимир Коновалов тоже не считает себя спортсменом-профессионалом, но, в отличие от Влада, не смог повторить свой прошлогодний результат — вместо второго места он занял только третье. Причиной этого парень считает то, что за это время он стал легче на пять килограммов

После подведения итогов все победители были награждены грамотами, а лучшая команда получила кубок.

IMG_8225

Результаты соревнования:

До 60 кг:

1 место — Влад Ульянов (политехнический техникум);

2 место — Дмитрий Чернышев (горнотехнический техникум);

3 место —  Максим Красневич (Полысаевский индустриальный техникум).

До 70 кг:

1 место – Владимир Королев (политехнический техникум);

2 место – Сергей Безлуцкий (горнотехнический техникум);

3 место – Павел Чурилов (Полысаевский индустриальный техникум).

До 80 кг:

1 место – Владислав Логунов (филиал Кемеровского областного медицинского колледжа);

2 место – Иван Зыбин (горнотехнический техникум);

3 место – Владимир Коновалов (Полысаевский индустриальный техникум).

Свыше 80 кг:

1 место – Александр Юрков (горнотехнический техникум);

2 место — Руслан Князев (политехнический техникум);

3 место – Алексей Максименко (Полысаевский индустриальный техникум).

Командный зачет:

1 место — горнотехнический техникум;

2 место — политехнический техникум;

3 место — Полысаевский индустриальный техникум;

4 место — филиал Кемеровского областного медицинского колледжа.

Виктория СПИЦЫНА.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Награды от депутата Госдумы Награды от депутата Госдумы
На открытие сезона На открытие сезона
Смотри на всё веселей! Смотри на всё веселей!
Депутаты избрали главу Депутаты избрали главу
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.