Теперь известны самые сильные студенты

В минувшую пятницу, 23 октября, в политехническом техникуме прошли соревнования по армрестлингу — это уже второй этап XIII открытой городской спартакиады студентов 2015-2016 учебного года г. Ленинска-Кузнецкого и г. Полысаево.

Teper' izvestny samye sil'nye studenty

В 10 часов, после контрольного взвешивания, спортсмены из четырех учебных заведений под песню «Du hast» группы  «Rammstein» друг за другом вошли в актовый зал, где на сцене  для них был подготовлен стол, за которым им предстояло соревноваться. Громкие звуки, несущиеся из колонок,   передавали состояние ребят, настроенных на борьбу и победу.

Армрестлинг по сути мужской вид спорта — это чисто силовая борьба. На любительском уровне о какой-то тактике говорить не приходится, в основном борцы придерживаются принципа «взялся — дави». А как берутся, а как давят! Поговаривают, что на иных соревнованиях руки ломаются… К счастью, в техникуме обошлось без этого, хоть и чувствовался накал страстей среди бойцов и болельщиков. Тренеров по этому виду спорта в нашем городе единицы, но они смогли познакомить ребят с основными приемами, что позволило обойтись без травм.

Кстати, вопреки мнению большинства любителей этого силового соревнования, масса тела спортсмена определяющего значения не имеет, хотя участники и разбиты на весовые категории, в нашем случае их было четыре. Что касается успеха, достаточно бросить один взгляд на руки опытного борца, и сразу становится видно, как важны предплечья.  По словам спортсменов, армрестлинг — это спорт плеч и рычагов.

IMG_8192

Нельзя сказать, что все схватки были одинаковыми. Кому-то удавалось опустить руку соперника на стол одним точным рывком через несколько секунд после команды судьи, кто-то долго удерживал натиск соперника. В такие минуты начинали активно подключаться болельщики, но не всегда их старания были успешными. В каждой отдельной весовой категории сначала ребята проверили силу своих левых рук, после пятиминутного перерыва -правых. Пока судьи суммировали набранные спортсменами очки, ребята продолжали подниматься на сцену и обмениваться крепкими «рукопожатиями».

Влад Ульянов, студент политехнического техникума, уже третий год подряд становится победителем в весовой категории до 60 кг. Парень никогда профессионально не занимался армрестлингом, просто постоянно поддерживает себя в хорошей физической форме. Владимир Коновалов тоже не считает себя спортсменом-профессионалом, но, в отличие от Влада, не смог повторить свой прошлогодний результат — вместо второго места он занял только третье. Причиной этого парень считает то, что за это время он стал легче на пять килограммов

После подведения итогов все победители были награждены грамотами, а лучшая команда получила кубок.

IMG_8225

Результаты соревнования:

До 60 кг:

1 место — Влад Ульянов (политехнический техникум);

2 место — Дмитрий Чернышев (горнотехнический техникум);

3 место —  Максим Красневич (Полысаевский индустриальный техникум).

До 70 кг:

1 место – Владимир Королев (политехнический техникум);

2 место – Сергей Безлуцкий (горнотехнический техникум);

3 место – Павел Чурилов (Полысаевский индустриальный техникум).

До 80 кг:

1 место – Владислав Логунов (филиал Кемеровского областного медицинского колледжа);

2 место – Иван Зыбин (горнотехнический техникум);

3 место – Владимир Коновалов (Полысаевский индустриальный техникум).

Свыше 80 кг:

1 место – Александр Юрков (горнотехнический техникум);

2 место — Руслан Князев (политехнический техникум);

3 место – Алексей Максименко (Полысаевский индустриальный техникум).

Командный зачет:

1 место — горнотехнический техникум;

2 место — политехнический техникум;

3 место — Полысаевский индустриальный техникум;

4 место — филиал Кемеровского областного медицинского колледжа.

Виктория СПИЦЫНА.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Не быть в плену у зимы Не быть в плену у зимы
На приеме у главы На приеме у главы
Закружила «Круженица» нас в победе Закружила «Круженица» нас в победе
Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.