Комментарии специалиста

Как влияет празднование Хэллоуина на психику детей? За ответом мы обратились к психологу-педагогу  социально-реабилитационного центра «Радуга» Татьяне Николаевне ОСИНЦЕВОЙ:

— Без сомнения, празднование Хэллоуина негативно влияет на развитие и социализацию детей. На этом «празднике» все стремятся напугать друг друга, переодевшись в костюмы злых монстров и страшилищ. Дети же особенно внушаемы, подвержены влиянию, у них совершенно другая структура психики и фантазии.

Участие в этих «сатанинских» шабашах оказывает сильнейшее негативное воздействие особенно на психику подростков. На первый взгляд им кажется это интересным и необычным событием,  но впечатлительные дети начинают испытывать страх темноты, одиночества, подавленное настроение и агрессию. Все это нередко заканчивается психическими расстройствами.

Фактически происходит подмена и переворачивание общечеловеческих представлений о добре и зле, красоте и безобразии, истине и лжи. При этом снимаются естественные для ранней детской психики табу по поводу глумления над смертью и страданиями человека. Детские страхи, неврозы, психические нарушения, немотивированная агрессия, ночные кошмары, «голоса» – таковы последствия воздействия Хэллоуина. А после этого полным ходом происходит демонизация детского сознания.

Наша страна богата славными традициями, замечательными праздниками, которые олицетворяют и несут нам добро, уважение и любовь.

Кстати, демонстрация зла социально опасна и содержит информацию, причиняющую вред здоровью и развитию детей, попадая под действие ФЗ РФ от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

В рубрике: Новости

Другие новости:

Вперед, в будущее: шахты XXI века Вперед, в будущее: шахты XXI века
Сядем на велосипед Сядем на велосипед
Соседские войны Соседские войны
Боевая техника пропишется в Ленинске Боевая техника пропишется в Ленинске
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.