Комментарии специалиста

Как влияет празднование Хэллоуина на психику детей? За ответом мы обратились к психологу-педагогу  социально-реабилитационного центра «Радуга» Татьяне Николаевне ОСИНЦЕВОЙ:

— Без сомнения, празднование Хэллоуина негативно влияет на развитие и социализацию детей. На этом «празднике» все стремятся напугать друг друга, переодевшись в костюмы злых монстров и страшилищ. Дети же особенно внушаемы, подвержены влиянию, у них совершенно другая структура психики и фантазии.

Участие в этих «сатанинских» шабашах оказывает сильнейшее негативное воздействие особенно на психику подростков. На первый взгляд им кажется это интересным и необычным событием,  но впечатлительные дети начинают испытывать страх темноты, одиночества, подавленное настроение и агрессию. Все это нередко заканчивается психическими расстройствами.

Фактически происходит подмена и переворачивание общечеловеческих представлений о добре и зле, красоте и безобразии, истине и лжи. При этом снимаются естественные для ранней детской психики табу по поводу глумления над смертью и страданиями человека. Детские страхи, неврозы, психические нарушения, немотивированная агрессия, ночные кошмары, «голоса» – таковы последствия воздействия Хэллоуина. А после этого полным ходом происходит демонизация детского сознания.

Наша страна богата славными традициями, замечательными праздниками, которые олицетворяют и несут нам добро, уважение и любовь.

Кстати, демонстрация зла социально опасна и содержит информацию, причиняющую вред здоровью и развитию детей, попадая под действие ФЗ РФ от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

В рубрике: Новости

Другие новости:

Награды от депутата Госдумы Награды от депутата Госдумы
На открытие сезона На открытие сезона
Смотри на всё веселей! Смотри на всё веселей!
Депутаты избрали главу Депутаты избрали главу
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.