Когда упорство и труд… всё перепрут!

Пожалуй, не открою для вас Америку, но воровство существовало во все времена, и наше — не исключение. Воруют всё и везде, не дай Бог, оставишь сумочку на остановке или в парке на лавочке – пиши пропало, тут  как бы и обижаться не на кого – сам виноват, прошляпил. Но есть случаи, которые у любого вызовут недоумение!

Так уж вышло, что я живу в своём доме, живу вдвоём с мамой. Каждое лето мы запасаемся углём, чтобы топить печку зимой. В этот раз привезли его поздно. Привезли. Высыпали.

1379893700_byt-bednym-stanet-vygodno

Вечером, как обычно, взяв вёдра, я отправилась к своим залежам «черного золота». Однако там меня ждал сюрприз! Сюрприз в виде человека небольшого роста — то ли мужчина, то ли женщина, — усердно копошившегося на краю кучи. Я приближалась  всё ближе. Луна предательски не хотела светить в этот вечер.  И почему я не взяла фонарь?..

Неожиданно он поднял голову. Кажется, это был олимпийский чемпион по бегу, ну или мастер спорта как минимум! В одно мгновенье фигура скрылась в темноте где-то в  конце улицы. Жаль, таких спортсменов надо знать в лицо!

Грабитель сбежал, на месте преступления остались лишь мешок и тележка, видимо, ведра не нашлось или заняты все, ну а что – зима, запасаться надо.

— Выходи, отдам тележку! – крикнула я в темноту.  Всё-таки надежда умирает последней, а вдруг вернется, раскается, мало ли какие обстоятельства бывают. Что ж я  — не человек, не пойму? Да и поделиться могу, не жалко, но сейчас не об этом.

Конечно, никто не вернулся, я осталось одна со злополучным имуществом вора. И вот здесь самое интересное! Заглянув в мешок, я увидела не просто уголь, необходимый для выживания несчастному грабителю. Там были отборные комочки, причем весьма тяжелые  — такие выбирать надо, по куче лазать, в сортовом угле их не так уж много. Кто живет в частном доме, меня хорошо понимает. Это ж надо столько усердия, старания, времени — позавидовать можно такому трудолюбию! А еще наглости. Мы привыкли жалеть безработных, алкоголиков, обиженных судьбой людей. Это правильно, но далеко не всегда. У многих и руки, и ноги есть, и бегают они ой как замечательно, а работать не хотят и о будущем думать тоже. В общем, злая я стала после этого случая и вам советую: привезли уголь — прибирайте сразу, не думайте, что возьмут ведерко, и всё. Не те нынче времена: сопрут, да еще выберут,  что получше!

Анна Курганкова.

В рубрике: Люди, Новости

Другие новости:

Недалеко бывает до пожара… Недалеко бывает до пожара…
Больше света — больше радости Больше света — больше радости
И в отдалённых районах есть проблемы И в отдалённых районах есть проблемы
При личной встрече При личной встрече
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.